В Москве планируют провести кавказский Майдан

Кавказцы собираются майданить...

Сегодня, в некоторых СМИ пронеслось молнией - миллион протестующих кавказцев соберутся на Манежной площади.Назвались разные даты, кто писал 14, кто 24, кто-то 26 января 2014 года. Организаторы готовы привести миллион участников, если мэрия согласует такую заявку.

Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» особо отметили, что привлекло внимание отсутствие ведущих СМИ в числе распространителей сообщения. Наиболее вероятной причиной появления данного сообщения является уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева. Данного правозащитника заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова.

Пока все это выглядит либо как дешевый пиар малоизвестных деятелей, который, вероятно, закончится ничем, либо как попыткой оказать давление на следствие. Дескать, будете расследовать дело о подкупе — получите беспорядки. Однако данный сценарий могут попытаться реализовать некоторые силы.

«Российский конгресс народов Кавказа» призвал не проводить «кавказские» митинги до окончания Олимпиады. «Это большая глупость!» - считает член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса Рустам Арифджанов.

«Сложные проблемы, а межнациональные взаимоотношения — это очень сложная проблема, таким образом не решаются, - объясняет свое критическое отношение Арифджанов. - Чего хотят организаторы митинга? Показать силу? Единственное, чего добьются - только раззадорят своих радикальных противников».

«Общероссийское движение «Российский конгресс народов Кавказа» (РКНК) не является организатором и воздерживается от участия в заявленном в ряде СМИ и социальных сетях Объединенном митинге против исламофобии, ксенофобии и кавказофобии», - заявил во вторник, 24 декабря 2013 года, председатель президиума РКНК Алий Тоторкулов.

«Признавая наличие проблем, в то же время мы не хотим выступать в качестве "пятой колонны" в канун и во время проведения Олимпиады, помогая подобными действиями силам, желающим дестабилизировать обстановку с целью дальнейшего развала нашей страны. Руководствуясь принципом «не навреди», так же обращаемся к инициаторам митинга с просьбой воздержаться от проведения планируемых акций», - отметил председатель президиума РКНК.

Все указывает на верность предположений наших экспертов о целях появления данной информации.

А вот здесь и, пожалуйста, не проводите никаких параллелей и связей с заголовком настоящей статьи, можно выбрать и посмотреть фильмы про зомби. Так уж случилось, это лишь совпадение – но совпадение такое скажем предупредительное… – пусть всё будет отдельно – кавказцы, Майдан и зомби (которых в кино наблюдать куда интересней, чем наяву).

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.