Гигантский астероид благополучно промахнулся

Гигантский астероид пролетает мимо земли

В ночь с пятницы на субботу мимо Земли на расстоянии 5,8 миллионов километров пролетел гигантский астероид, диаметр которого составляет почти три километра, сообщает BBC.

Астероид оказался абсолютно безопасным для землян, однако специалисты предупреждали, что его гипотетическое столкновение с Землей может уничтожить нашу планету.

Пролетающий астероид можно было увидеть с Земли с помощью телескопов. Наблюдение подтвердило, что он представляет собой бинарную систему — вокруг астероида вращается собственный спутник. Кроме того, ученые смогли сделать фотоснимки небесного странника с высоким разрешением, на основании которых можно будет изучить особенности его поверхности.

«Нас интересовали различные аспекты — размеры, форма, период вращения, особенности поверхности. Мы обнаружили шероховатости на его поверхности и теперь мы сможем узнать больше о параметрах орбиты тела», — рассказал профессор из радиообсерватории Голдстоун в Калифорнии Аллан Фитцзимонс (Alan Fitzsimmons). Ученые продолжат наблюдение за астероидом до 9 июня, пока он окончательно не исчезнет из телескопов.

Астероид 1998 QE2, который относят к околоземным, был обнаружен 19 августа 1998 года астрономами из Массачусетского технологического института. Он имеет форму эллипса диаметром 2,7 километров. В следующий раз астероид окажется в пределах видимости землян 12 июля 2028 года. Ожидается, что он проследует мимо Земли на расстоянии 73 млн. километров.

Астероид пролетел мимо… – значит жизнь продолжается. И по этому поводу я предлагаю обратить внимание на такой крайне необходимый момент для музыкантов как реп база. Наверное, никому не следует пояснять, что хорошая репетиционная база залог будущей хорошей композиции, песни и так далее… Так что, кому надо отправьте эту ссылку в закладки, уверен когда-то это пригодится.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.