Маркин #внезапно заметил что его кто начал подрывать

Владимир Маркин #внезапно заметил что его подрывают Следственные действия, которые проводились 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса, заявил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны», - заявил «Интерфаксу» Маркин.
По его словам, обыск в квартире Костомарова 7 декабря был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

«В УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00. Обыск у Костомарова, как известно, начался в семь утра», - напомнил Маркин. По его словам, действия следователей «были подчёркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого находится Костомаров».

Добавим, на вопрос «Русской службы новостей» о связи данного заявления со вчерашним высказыванием премьер-министра Дмитрий Медведева о следователях, Владимир Маркин ответил: «Читайте и понимайте как хотите».

Напомним, накануне в сети появилось видео с кадрами пресс-конференции Дмитрия Медведева, не попавшими в эфир. В частности, обращаясь к ведущему НТВ Алексею Пивоварову, уже выйдя из-за стола и со снятым микрофоном, премьер попросил журналиста не волноваться по поводу утреннего обыска и привлечения в качестве свидетеля по делу о беспорядках его соавтора по документальному фильму об оппозиции Павла Костомарова.

«Там нормально всё будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё», — заявил Медведев.

Накануне во время пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев также заявил, что не понимает, зачем следователи приходили с обыском к режиссёру-документалисту Костомарову, когда можно было потребовать нужные материалы в обычном порядке.

«На мой взгляд, у следствия есть достаточное количество средств, чтобы просто затребовать те или иные материалы в обычном процессуальном порядке», - заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

«Зачем нужно было в 8 утра приходить, я не знаю», - отметил Медведев.
«Видимо, по каким-то причинам эти записи потребовались следствию. Мне кажется, можно было их истребовать обычным порядком, но, видимо, были какие-то причины», - сказал премьер-министр.

По его словам, Костомаров вправе подать жалобу на действия следственных органов. «Если ваш коллега полагает, что его права были нарушены, он вправе, естественно, обратиться с жалобой в ту же самую прокуратуру», - подчеркнул Медведев.

В то же время он указал, что содействие следствию в качестве свидетеля - это обязанность каждого гражданина. «Это нормальная, конституционная и законная обязанность любого гражданина», - сказал глава правительства.
Он отметил, что посмотрел некоторые материалы, снятые на Болотной площади.

«Ничего сверхъестественного там нет, но это может иметь какое-то процессуальное значение. Как я понимаю, значительная часть этого материала висит в свободном доступе», - сказал Медведев.

Но стоит ли нам так уж сильно заморачиваться по поводу ощущений господина Маркина? Думаю вряд ли – уверен он и без нас разберется, как там реально разобраться с теми, кто типа пытается чего-то там подорвать в плане авторитета и не только… А вот что стоит, я полагаю, так это скачать сборник музыки и, вы не поверите, забить на все эти заявления высокопоставленных лиц. А просто жить получая удовольствие, не паря себе мозги всей этой политической возней… Оно того не стоит!

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.