Лазарев голый А Лазарев доволен, что ему удалось приструнить сайт с самым большим количеством нелегально размещенной музыки

Социальная сеть  ВКонтакте заблокировала для прослушивания песни Сергея Лазарева, известного поп-исполнителя.

Пользователи ВКонтакте говорят, что сначала аудиозаписи были видны, но не прослушивались. Потом при клике на них стало появляться окно, в котором сообщалось, что запись удалена по требованию правообладателей или "в связи с низким качеством исполнения". В английской версии сайта при клике на дорожку с песней Сергея Лазарева появлялась надпись «crap warning» («предупреждаем: дерьмо»).

Официальная причина, по которой песни Лазарева были удалены из ВКонтакте - "отсутствие культурной ценности" в текстах песен артиста. Об этом написал Павел Дуров в своем Твиттере.

Pavel Durov ‏@durov: Сантехник в Подольске услуги Сантехника.
- Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла.

Но, по мнению других пользователей Твиттера, "культурная ценность" - это повод, а настоящая причина удаления песен лежит гораздо глубже. Твиттеряне считают, что песни Лазарева были удалены из соцсети после того, как певец опубликовал в Твиттере пост с обещанием пожаловаться на пиратов, которые нелегально распространяют его творчество.  Это было 6 декабря, а к 12 числу Сергей Лазарев выложил пост, в котором написал, что отправил требования удалить свои песни, незаконно размещенные в Интернете.

Пашка Дуров чмырит Лазаря

Сергей Лазарев ‏@sergeylazarev:
- С сегодняшнего утра ВСЕМ пользователям сети "ВКонтакте", разместившим незаконно мои записи, пришло подобное письмо!! lockerz.com.

Сергей Лазарев ‏@sergeylazarev:
- Продолжаем активно бороться с незаконным распространением музыки! впереди другие пиратские сайты!!

В ответ на эти твиты администрация ВКонтакте заблокировала песни Лазарева, обозвав их текстами с "низкой культурной ценностью". Певец тут же прокомментировал "причину" в Твиттере.

Сергей Лазарев ‏@sergeylazarev:
- обьяснение изъятия исполнения -это безусловно подъ@бка администрации "Вконтакте". но мне наср@ть!!! главное - удаляют

С освобождением от нелегальных распространителей Лазарева поздравили другие твиттеряне.

Ксюша ‏@Cattt_Y:
- Ни одну из песен @sergeylazarev ВКонтакте больше нельзя прослушать,думаю это небольшая,но всё же победа:) Так держать!)

Многие из них не преминули параллельно обвинить Павла Дурова в воровстве идей.

Дарья ‏@Dashhhhka:
- @sergeylazarev @durov не устаю поражаться охеревшим людям, чему удивляться? Дуров саму идею VK скомуниздил с Facebook, а тут песни...

Повод задуматься есть, ведь факт, что сайт ВКонтакте во многом повторяет Фэйсбук. Кроме того, ВКонтакте выложено множество песен с куда более низкой культурной и литературной ценностью, текстов, почти полностью состоящих из матерных слов. Тем не менее, они не были удалены из социальной сети и до сих пор доступны пользователям ВКонтакте.

На скриншоте - матерное переложение песни на стихи Юрия Левитанского "Разговор у новогодней елки", выложенное в ВКонтакте.

Дмитрий Романчук ‏@atlanko:
- Дуров удалил треки Лазарева #ВКонтакте. Удалил бы всякую чушь с матом,тогда бы точно культурная ценность аудиозаписей резко выросла #matuboy

Теперь Сергей Лазарев собирается и дальше продолжать воспитывать в пользователях Интернета уважение к чужой интеллектуальной собственности. А администрации ВКонтакте остается только ждать, пока права на свои песни и фильмы предъявят другие артисты.

Маргарита Чикалина

А вот Любители поесть могут реально забить на Пашу и Сережу, – у них там своя кухня, а у нас стало быть своя… И кстати, рецепты, предлагаемые сайтом Dlyamiloy, это нечто такое…, что никакой Вконтакте и рядом не лежал. Вы только зайдите почитайте, уверен, что потом не сможете отписаться.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.