Нацисты ли торпедовцы – вот в чем вопрос?

torpedo В Главном управлении МВД по Москве выразили недоумение в связи с заявлениями фан-клуба «Торпедо». «Мы крайне удивлены высказыванием отдельных представителей фан-клуба «Торпедо» о попытках московской полиции запретить эмблему клуба, так как в ней якобы усматривается нацистская символика», – заявил в среду вечером официальный представитель столичной полиции. – Ничего подобного не происходило, и никогда столичная полиция такого не предполагала».

Напомним, ранее представитель клуба болельщиков ФК «Торпедо Москва» заявил, что одна эмблема – зубчатое колесо, шестеренка с гоночным автомобилем и буквой «Т», которую утвердили в СССР еще в 1930 году – оказалась под запретом по решению ГУВД Москвы. По словам болельщика, в полиции указали, что шестерня/зубчатое колесо - символ, активно использовавшийся гитлеровской НСДАП.

Представитель столичной полиции также отметил, что в преддверии спортивных матчей регулярно проводятся встречи полицейских с болельщиками, и никогда на этих встречах «даже намека на подобный вопрос не было». Отметим, в последние недели вокруг спортивного клуба «Торпедо» отмечается нездоровый ажиотаж: впервые за много лет перед матчем на стадионе произошли стычки с фанатами других клубов, а ряд агрессивно настроенных болельщиков сделали провокационные заявления, в том числе о том, что фанаты «Торпедо» «даже на «домашних» трибунах не чувствуют себя хозяевами». Руководство клуба вынуждено было выступать с опровержениями.

По мнению корреспондента «БалтИнфо», заявления о совпадении нацистской символики с эмблемами «Торпедо» явно преследуют провокационные цели. Полиция не компетентна искать соответствия в художественных объектах и никогда этим не занималась. Однако громкое заявление вызвало неоднозначную реакцию как среди правоохранителей, так и среди спортивных журналистов.

Московское «Торпедо» - известный клуб в российском футболе. Команда сейчас играет в ФНЛ, при этом трижды она становилась чемпионом СССР (1960, 1965, 1976 годах).

Ну что испугались? Ведь за безобидной схожестью эмблемы футбольного клуба с нацистской символикой стоят сотни фанатов, которые порой устраивают реальные побоища после проигрыша любимой команды. И если вы действительно боитесь российских нацистов, отмороженных фанатов футбольных клубов и прочих подобных, купите горящий тур по Чехии, почувствуйте себя в безопасности хоть несколько дней. Приятного вам отдыха!

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.