Есть мнение – слить Гену Гудкова

Гена Гудков 2 августа в СМИ появилась информация о том, что депутаты Государственной Думы готовы лишить своего коллегу Геннадия Гудкова депутатского иммунитета. Это решение может быть принято в связи с расследованием его коммерческой деятельности, которое проводит Следственный комитет. Поддержать решение об изменении статуса справедливоросса Гудкова может фракция «Единой России», пишет «Коммерсант».

Причем, чтобы лишить депутата неприкосновенности, необходимы голоса половины из 450 парламентариев. У «Единой России» 238 мандатов в Госдуме, и она может решить судьбу Геннадия Гудкова даже без поддержки остальных фракций. Вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Железняк уже заявил что ЕР «поддержит предложение, если у прокуратуры будут факты, подтверждающие наличие у него незаконного бизнеса».

«Со стороны наших коллег неоднократно высказывались требования проверить деятельность господина Гудкова», — сказал он. Помимо этого, поддержать следователей может и партия ЛДПР. Об этом в интервью изданию заявил представитель фракции Игорь Лебедев, который считает, что данный шаг со стороны власти вполне уместен после выступлений Гудкова на митингах оппозиции. «Надо было ему тогда думать, что говорить», — отметил Лебедев.

Сам Геннадий Гудков, уверен, что данное дело является политическим. «Я знаю, какие подразделения работали, включая подразделение „К“ ФСБ. Эти действия координировало управление внутренней политики администрации президента. Я знаю, что есть решение завести на меня дело и лишить меня мандата в сентябре-октябре», — заявил депутат. Он также отметил, что ему предлагали «отказаться от протестной активности в обмен на неприкосновенность».

Накануне Следственный комитет сообщил, что в действиях Гудкова, занимавшегося предпринимательской деятельностью, содержатся «признаки преступления», предусмотренного статьей 289 УК — незаконное участие в предпринимательской деятельности. СК отметил, что наличие состава преступления «будет проверено следственным путем», по результатам проверки «будет принято процессуальное решение», а в Генеральную прокуратуру и Госдуму России «будет направлена соответствующая информация».

Что тут добавить – есть признаки преступления, нет признаков преступления в общем-то дело второстепенное. Был бы человек, а статья всегда найдется – и эту простую истину не понимать в России, ещё большее преступление, чем все инкриминируемые господину Гудкова уголовные дела.

К слову сказать, вот, если я предлагаю обратить внимание на следующее предложение – аренда коммерческой недвижимости, значит будьте уверены, что там разговор пойдет конкретно об аренде коммерческой недвижимости. Кстати, речь идет о недвижимости в городе Санкт-Петербург. И учтите, никаких “признаков” и т.д и т.п. – всё четко и по делу.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.