В турецком городе Стамбул полиция задержала четырех феминисток из украинской женской организации FEMEN, которая известна своими эпатажными акциями. На этот раз девушки призывали "прекратить геноцид женщин" в исламских государствах.

В полдень обнаженные представители FEMEN появились возле мечети Agia Sophia - главной мечети Стамбула - и развернули плакаты - "H2SO4 - формула страха", "Смерть варварам!", "Стоп кислотная атака!".

Тела участниц акции были символически изуродованы имитацией кислотных ожогов, побоев и переломов. Активистки выкрикивали лозунги с требованием "прекратить геноцид женщин" в исламских государствах. После этого они и были схвачены представителями власти.

Об акции феминисток узнали турецкие исламисты, которые тоже вышли к мечети с заранее отпечатанными плакатами, на которых были надписи на украинском языке и с ошибками. На одном из них было написано "тупий роздягається жінка" ("тупая голая женщина").

"В данный момент активистки FEMEN находятся в руках стамбульской полиции, связи с ними нет", - говорится в пресс-релизе организации.

Цель акции под названием "Азиатский коктейль" - "привлечь внимание мировой общественности к ужасам азиатской глубинки, где ежедневно беззащитные женщины подвергаются бесчеловечным издевательствам: им выжигают глаза, сжигают живьем, выламывают суставы, закапывают живьем", - утверждает FEMEN.

Поводом для расправы может стать знакомство со сверстником, отказ от замужества, желание получить светское образование. Известны факты, когда кислотой обливают женщин, подвергшихся изнасилованию, а также новорожденных девочек из-за презрения отцов к женскому полу.

Активистки украинского движения FEMEN регулярно проводят акции протеста по всему миру. Их фирменным стилем является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются топлесс. 13 февраля украинские феминистки провели "топлесс-акцию" перед штаб-квартирой "Газпрома" в Москве. Одну участницу акции задержали сотрудники московской милиции, но впоследствии отпустили.

А 4 марта украинские феминистки пришли на избирательный участок в здании Российской академии наук, где голосовал премьер-министр России Владимир Путин. Три активистки FEMEN обнажились по пояс и стали скандировать антиправительственные лозунги. Впоследствии суд назначил наказание участницам акций в виде административного ареста.

А теперь от голых девчонок вернемся к делу. И этим деловым предложением будет vps windows. Оцените предлагаемые виртуальные серверы, может быть это именно то, что вам нужно.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.