p-kirill Патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что никогда не носил часы Breguet за 30 тысяч евро, с которыми его сфотографировали украинские журналисты в 2009 году. Как передает Интерфакс, об этом он заявил на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым. При этом патриарх признался, что такие часы у него действительно есть.

"Когда мы надеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял – а ведь это коллаж! Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит", – процитировал патриарха Соловьев в эфире радиостанции "Вести FM".

К слову, если вам, прости Господи, осточертела это современная история вернитесь на несколько веков назад и почитайте скажем Архимед: очерк истории Сиракуз. Если же нет, милости просим продолжить чтение.

"Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом – маленькие, аккуратные часы", – процитировал патриарха Соловьев, рассказывая о встрече с ним.

В ходе визита патриарха Кирилла на Украину в июле 2009 года в объектив фотографа попали его часы. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве на запястье патриарха были часы фирмы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро.

Сообщалось, что у патриарха классическая модель Breguet - корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический.

23 марта стало известно, что представители патриарха Кирилла, владеющего квартирой в знаменитом "Доме на набережной", добились ареста квартиры его соседа снизу. Об этом сообщает "Радио Свобода". По решению московских судов экс-министр здравоохранения, кардиолог и священник Юрий Шевченко должен выплатить 20 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного жилищу патриарха Кирилла. По оценке судебных властей, принадлежащая Шевченко квартира стоит 15 миллионов рублей. Арест жилплощади, принадлежащей семье Шевченко, направлен на обеспечение исковых требований.

Коммунальная история, связанная с патриаршей квартирой, началась в 2010 году. Лидия Леонова, прописанная в квартире Владимира Гундяева, обвинила Юрия Шевченко в том, что строительная пыль от ремонта, который шел в квартире врача, повредила имуществу предстоятеля. В исковых требованиях, по сведениям агентства Росбалт, значилось: "перевозка предметов из квартиры и обратно – 376 тысяч рублей, ремонт квартиры - 7,3 миллиона рублей, аренда аналогичной жилплощади на время ремонта – 2,1 миллиона рублей, испорченная мебель и предметы интерьера – 2,6 миллиона рублей, спецочистка 970 книг – 6,3 миллиона рублей, уборка имущества - 151 тысяча рублей". Сам Гундяев ни в конфликте, ни в попытках его урегулирования участия не принимал.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.