Газ через Украину скоро не пойдет

Газ на нуле Об этом стало ясно после того как Сергей Куприянов (официальный представитель Газпрома) объяснил журналистам, что крайне важное ранее транзитное значение Украины в плане экспорта российского газа достигнет отметки равной нулю, в тот момент когда газопроводы «Южный поток» и «Северный поток» начнут работать на полную мощность. При этом, уточнил господин Куприянов, в собственности Газпрома имеются транспортные мощности, как в Белоруссии, так и в Чёрном море.

Уже сегодня российский президент Дмитрий Медведев дал поручение Алексею Миллеру (главе Газпрома) планировать работу «Южного потока» на максимальную мощность прокачки газа в объеме 63 миллиарда кубометров топлива в год.

Поводом к указанному распоряжению стало провокационное поведение Украины, которая в феврале (по словам Миллера) несанкционированно осуществляла до 40 миллионов кубометров забора газа в сутки.

В тоже время «Нафтогаз Украины» в ответ на претензии, которые выдвигает сегодня Россия, настоятельно опровергает все заявления Газпрома о несанкционированном отборе газа, проходящего транзитом через территорию Украины.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.