Станьте дети, станьте в круг, в белый круг, в белый круг…

beliy-krug-v-moskve

Оппозиция проведет сегодня в центре Москвы флеш-моб «За честные выборы», который станет продолжением многотысячных акций протеста, начавшихся в Москве в декабре прошлого года после думских выборов.

Отличие сегодняшней акции от остальных в том, что она не требует согласования с московскими властями в отличие от митингов, шествий или пикетов, поэтому она пройдет без лозунгов, речей, плакатов, транспартанов и прочей митинговой атрибутики.

В 14:00 мск участники акции «Большой белый круг», подготовка к которой велась через социальные сети, придут на Садовое кольцо, встанут на тротуаре и возьмут друг друга за руки, образовав, по замыслу организаторов, живую цепочку.

Организаторы акции посчитали — для того чтобы «замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34 тысячи человек». В Фейсбуке свое участие в «Большом белом круге» подтвердили около 14 тысяч человек.

В флеш-мобе примут участие и оппозиционные политики и журналисты. Среди них Борис Немцов, Леонид Парфенов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Виктор Шендерович, Гарри Каспаров, Сергей Пархоменко, а также писатель Борис Акунин.

С предостережением в адрес участников акции оппозиции на Садовом кольце выступил накануне мэр Москвы Сергей Собянин. «Пусть выходят, берутся за руки, но при этом чтобы не перекрывали движения. Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», — сказал мэр.

После «Большого белого круга» на площади Революции состоятся «Проводы политической зимы», сообщил ИТАР-ТАСС член Оргкомитета кампании «За честные выборы», лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов.

«После “Белого кольца” на Садовом кольце, в 16:00 мы вливаемся в массу празднующих Масленицу на площади Революции, там запланированы народные гуляния», — сказал он.

«Поскольку митинг нам не согласовали, речей и плакатов не будет, мы устроим проводы “политической зимы”.

Принесем белые ленты, белые шары, и еще мы предложили людям приносить чучела “политической зимы”. Возможно, мы их будем сжигать, а, возможно, запустим в небо на шарах», — рассказал Удальцов.

«Какой облик будут иметь эти чучела я не знаю, люди их будут изготавливать сами», — уточнил лидер «Левого фронта».

Организаторы акции также планируют провести конкурс на лучшее чучело, а также просят приносить на площадь Революции «блины, белые ленты».

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.