Anonymous хакнул типа защитничков прав потребителей

Anonymous is legion Хакеры международного движения Anonymous вновь атаковали сайты федеральных ведомств США. Среди подвергшихся нападению ресурсы Центра защиты прав потребителей Федеральной торговой комиссии США и сайт организаторов мероприятия "Неделя защиты прав потребителей", сообщает РБК.

В опубликованном по данному случаю обращении хакеров говорится, что их действия спровоцированы желанием властей принять очередной законодательный акт в сфере борьбы с интернет-пиратством. В частности, в предлагаемой на утверждении редакции Соглашения о противодействии торговли контрафактной продукцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) содержатся положения, ставящие вне закона не только распространение различного авторского контента, например фильмов, но и музыкальных ремиксов, а также смонтированного видео.

Помимо нарушения работы указанных ресурсов, "анонимы" сообщили, что в их распоряжении оказалось большое количество персональных данных служащих Торговой комиссии США, включая банковские данные. В самом ведомстве пока не комментируют данную информацию.Y

Неделей раньше около 200 тыс. человек во многих крупных городах Европы приняли участие в митингах и демонстрациях против европейского соглашения ACTA по борьбе с контрафактной продукцией. В субботу польских и чешских демонстрантов поддержали граждане Германии, Австрии, Финляндии, Франции, Болгарии, Словакии, а также других государств центральной и восточной Европы.

Противники принятия ACTA, в число которых входят также многие европейские эксперты, юристы, журналисты и политики, считают, что программа таит в себе большие опасности для будущего интернета, свободы слова и прав человека. Дело в том, что в ней содержатся слишком размытые требования, которые могут при желании использоваться для усиления контроля за обществом в Интернете.

Кстати, а вам не нужен мобильный телефон S3770? Как по-моему, вполне неплохая вещь, и довольно свежая модель. Короче, я предложил, а вы посмотрите сами.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.