Легендарный Роман Ландик уже практически на свободе

Роман Ландик рад и весел Прокурор Елена Лисицына предложила суду приговорить Романа Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в два года и освободить его в зале суда под подписку о невыезде.

Как сообщает луганский портал ІртаFax, прокурор уточнила, что, учитывая материальную компенсацию ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств, считает возможным завершение дела без отбывания наказания.

Адвокат Марии Коршуновой Владимир Раков в ходе выступления настаивал на циничности и жестокости действий Романа Ландика и назвал повод для возникновения конфликта малозначительным. При этом адвокат потребовал привлечь к ответственности свидетелей Фатуллаева, Кисельмана, Полякова и Шевченко - за дачу ложных показаний. Он также добавил, что Коршунова не имеет моральных и материальных претензий к Ландику.

Представители защиты заявили, что дело сфальсифицировано, и речь о действиях с особой дерзостью и исключительным цинизмом идти не может. При этом они указали на массу неточностей и несовпадений - начиная от объявления Ландика в розыск и до изъятия видео, что, по их мнению, является признаками фальсификации. Адвокаты также считают, что следствием были сфальсифицированы и показания самой Коршуновой.

Адвокаты защиты попросили признать Ландика невиновным и освободить.

Подсудимый Роман Ландик после выступления адвокатов заявил, что ни судья, ни прокурор ничего не решают, а все было решено даже до того, как ему разбили голову, и что за это было "отвезено несколько чемоданов денег". На этом прения завершились.

"Я не виноват. Я просто заложник политических интриг", - заявил Роман Ландик, когда ему дали "последнее слово".

Судья Елена Попова удалилась для вынесения приговора. Ориентировочная дата и время его оглашения - четверг, 11:00.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.