Медведев не верит своему народу

medvedev_ne_verit Президент РФ Дмитрий Медведев отреагировал на вчерашние митинги протеста, прошедшие более чем в 100 городах в России и за рубежом.

Президент в своем аккаунте в Facebook заявил, что не согласен с идеями, озвученными митингующими, но велел проверить все сообщения о нарушениях. Кто в ответе за проверки и когда ожидать первых результатов, из текста сообщения не ясно.

"По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - заявил президент на странице в социальной сети, через которую активно распространялась информация с призывами прийти на митинги протеста.

Медведев подчеркнул: "Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах".

Ранее Медведев на встрече с главой ЦИК Чуровым продемонстрировал совсем иное отношение к нарушениям, в частности зафиксированным на видео. Президент заявлял, что на записях "одни вопли какие-то" и "непонятно что происходит". Правда, позже, выступая перед европейской аудиторией в Чехии, он подчеркнул, что все сообщения о возможных нарушениях на выборах необходимо тщательно расследовать.

В субботу и воскресенье в Москве, Петербурге и других городах России прошли акции, участники которых требовали устранить нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму. В Москве акция на Болотной площади собрала, по разным оценкам, от 25 до 40 тысяч человек. Митинг стал самой массовой акцией протеста в современной России.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 коммент.:

ЖАН комментирует...

Они сами себе не верят, как же они могут поверить своему народу!

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.