Кто чмырит Кучму?

kuchma Участники судебного процесса по делу экс-президента Леонида Кучмы считают, что суд закроет дело относительно его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом пишет газета "Сегодня". Так, потерпевший Алексей Подольский считает, что все идет к закрытию дела против Кучмы.

"Происходящее в стенах Печерского суда не имеет ничего общего с правосудием. Судья Галина Супрун изначально заняла одностороннюю, предубежденную позицию", - сказал он газете.

"Дело слушалось в отсутствие Леси Гонгадзе, ее адвоката Андрея Федура, а также экс-нардепа Александра Мороза, которому выписали повестку на фамилию Морозов и совсем не по тому адресу, где он живет", - отметил Подольский.

"Суд страшно спешит вынести решение, и понятно, в чью пользу. А остальных держат за быдло", - добавил он.

Адвокат Мельниченко Павел Сычев согласен, что "у суда уже заготовлено решение по Кучме, цель которого – сделать его невиновным".

Между тем, адвокат Кучмы Виктор Петруненко сообщил, что у него нет сомнений в "единственно правильном и законном решении суда".

Как известно, 9 декабря Печерский райсуд Киева продолжит начатое в среду рассмотрение жалобы адвокатов Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении против экс-президента уголовного дела о его причастности к убийству Гонгадзе.

Николай Мельниченко, который является главным свидетелем по этому делу, собирался прилететь из Израиля для участия в суде над Кучмой. Однако, по словам экс-майора, его не выпустили из Израиля местные спецслужбы.

При этом Мельниченко считает, что решение Конституционного Суда, которым запрещается использовать в суде записи, осуществленные незаконно, касается лишь оперативно-следственных действий соответствующих органов, а не доказательств, предоставленных следствию или суду свидетелями.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.