А Гундяев-то как бы исподтишка против гнева народного!

medvedev-putin-gundyaev Духовник Патриарха Кирилла (Гундяева) называет протесты против фальсификации выборов в России "провокацией" и утверждает, что все это "происки врагов".

К слову сказать, если вы тоже против, советую обратить внимание на фильтр-насадка на кран. Ей-богу, поверьте мне на слово – правда, здесь вам будет неинтересно...

Заявление духовника Патриарха Кирилла (Гундяева) с осуждением массовых протестов граждан России против грубой фальсификации выборов в Госдуму России 4 декабря и, в целом, против сложившейся в стране криминально-коррупционной системы распространил 23 декабря ряд интернет-СМИ РПЦ МП. Схиархимандрит Илий (Ноздрин) зачитывает перед камерой некий текст, в котором фактически не благословляет членам РПЦ МП участвовать в митинге, который состоится 24 декабря на проспекте Академика Сахарова в Москве, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как известно, сам предстоятель РПЦ МП воздерживался после 4 декабря от каких-либо однозначных оценок случившегося, произнося проповеди, которые содержали завуалированные формы поддержки как одной, так и другой стороны нынешнего гражданского противостояния в РФ. Большинство наблюдателей, таким образом, восприняли текст, зачитанный патриаршим духовником, как послание самого Патриарха, которое он не может огласить самостоятельно в силу своего положения.

Схиархимандрит Илий официально является насельником Свято-Введенской Оптиной пустыни, однако в монастыре бывает редко, проживая при дворе Патриарха Кирилла и участвуя в патриарших службах в Москве. О. Илий пользуется репутацией прозорливого старца.

В тексте, оглашенном о. Илием, массовые протесты против преступлений, связанных с выборами, названы "провокациями людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки, что на руку тем, кто так ненавидит нашу страну и желает подорвать в ней стабильность, благополучие и мирный ход жизни". Эти вражеские силы, которых о. Илий не называет конкретно, "привлекают из бездны темные силы, тем самым провоцируют хаос, который более опасен, чем период украинской так называемой оранжевой революции". Происходившее 10 декабря на Болотной площади Москвы духовник называет "воплями, которые... нередко оплачены организаторами этих событий". Конкретных подтверждений таких, по сути, уголовных преступлений о. Илий не приводит. Равно как и воздерживается от оценки действительно проплаченных акций движения "Наши" в поддержку Путина и "Единой России", участники которых неоднократно официально заявляли о получении тех или иных сумм за участие в подобных акциях.

О. Илий, вопреки гарантиям Конституции России, утверждает, что жизнь РФ должна строиться "на основе православной веры". И вновь схиархимандрит повторяет утверждения, что выступающие против фальсификации выборов хотят "захвата власти в угоду темным силам, как внутри страны, так и за рубежом".

Явно в стилистике Патриарха Кирилла оценивает его духовник исторические факты ХХ века, когда "Россия была отброшена в своем развитии не менее, как на сто лет назад, пролиты целые реки крови, пронесся целый ураган геноцида русского народа". Вслед за главой РПЦ МП о. Илий трактует и смысл Второй мировой войны: "За все эти страшные грехи наказанием явилась Великая Отечественная война".

Схиархимандрит утверждает, что сейчас народ России "спокойно живет, дышит, не ожидая воронка НКВД, увозящего нас на Колыму, в Соловки, на Бутовский полигон. Вполне очевидно, что жизнь наша шаг за шагом становится стабильнее, благополучнее". Лиц, которые причастны к фальсификациям и прочим коррупционным преступлениям, о. Илий называет "людьми верующими", утверждая, что они "будут способствовать полнокровной жизни в нашей стране".

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.