В Москву введены войска

RUSSIA-PUTIN/EXTREMISM Колонны грузовиков с солдатами Внутренних войск прибыли в центр Москвы одновременно с трех сторон. В это время "Наши" начали многолюдный митинг, а сторонники оппозиции собрались у зданий суда, чтобы поддержать задержанных накануне участников акции протеста.

После вчерашней демонстрации на Чистых прудах, в которой приняли участие, по разным оценкам, от двух до восьми тысяч человек, сотрудники правоохранительных органов задержали около 300 оппозиционеров. Среди них оказались и организаторы акции протеста - известный блогер Алексей Навальный и один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Ящин. Утром 6 декабря сторонники обеспокоились их судьбой, поскольку связаться с Навальным и Яшиным не могли ни их близкие, ни адвокаты.

В ОВД "Китай-город", куда задержанных доставили минувшей ночью, наутро их не оказалось. После этого прошел слух, будто суд над ними может состояться без участия защитников. "Мы обзвонили во все судебные участки Басманного и Мещанского районов, куда их теоретически могли отвезти, обзвонили все отделения милиции, которые находятся в радиусе примерно километра, - все говорят, что таких людей нет - ни Навального, ни Яшина. Они исчезли", - рассказал журналистам пресс-секретарь Алексея Навального.

Однако вскоре выяснилось, что обоих оппозиционных лидеров доставили в судебные участки. По словам адвоката Дмитрия Волова, его клиента Илью Яшина направили в судебный участок мирового судьи №369 в Тверском районном суде столицы, а Алексея Навального - в участок №359, относящийся к Басманному райсуду. Официального подтверждения этой информации от представителей судебных участков пока не последовало. Зато в суде сообщили, что материалы по делу оппозиционеров к ним уже поступили, а их рассмотрение назначено на сегодня.

По словам адвокатов, задержанным инкриминировали нарушение ст. 19.3 КОАП ("Неподчинение требованиям сотрудника полиции"). По этой статье обоим лидерам оппозиции грозит до 15 суток ареста. Как сообщил журналистам юрист Вадим Кобзев, его клиент Алексей Навальный не предполагал, что может быть задержан, поскольку проведение прошедшего накануне митинга было согласовано.

В настоящее время у стен судебных органов, в которых будут проходить слушания по делу оппозиционеров, собираются десятки их сторонников, передает РИА "Новости". Одновременно из блогов приходят сообщения о том, что в районе слушаний несут усиленное дежурство наряды полиции. Стражи порядка "активно тормозят и проверяют грузовые машины".

А слушатели "Русской службы новостей" сообщили, что в центр Москвы прибыли грузовики с военнослужащими Внутренних войск. Как рассказывают очевидцы, три автоколонны прибыли в центр города одновременно с трех сторон, проехав по Бутырскому валу, а также по Ленинградскому, Волгоградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов.

"На данную минуту центр Москвы заполонили "Уралы" с солдатами, колонны военной техники замечены на подходе к городу с трех направлений. В числе колонн замечены спецавтомобили "Тигр", - говорится в одной из записей в "Живом журнале". Между тем, в пресс-центре МВД журналистам разъяснили, что перемещения полицейских и военнослужащих в Московском регионе связаны с усиленным режимом несения службы, введенном на период выборов в Госдуму.

Одновременно стало известно о проведении массовой акции участниками проправительственного молодежного движения "Наши". По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в центре города собрались порядка 15 тысяч активистов движения. Цель митинга, начавшегося в 13:00, - поздравить "Единую Россию" с победой на выборах.

К слову сказать, по последним данным спокоен Город Владимир. Радоваться или грустить по этому поводу – всё зависит от уровня гражданского самосознания.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.