Летчики не просто летают – они летают под “спайсом”

Якутия - "спайс" Командира экипажа и бортпроводницу авиакомпании "Якутия" уличили в употреблении наркотиков. Команда пассажирского самолета накурилась марихуаны перед вылетом из Магадана в Москву.

Как выяснилось, инцидент произошел еще 21 октября. "Тогда на медицинском контроле состояние командира судна, второго пилота и бортпроводницы вызвало у медиков подозрение – учащенный пульс, высокое давление. Экипаж в полном составе был отстранен от управления самолетом", – сообщил руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков.

В результате рейс №758 "Якутии", который должен был перевезти 192 пассажиров, был задержан на 12 часов. 8 ноября пришли результаты химико-токсикологического исследования. В анализах командира лайнера и бортпроводницы обнаружены следы употребления марихуаны. В анализах второго пилота следов наркотика не обнаружили, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент материалы передали в Магаданскую транспортную прокуратуру и Управление ФСБ России по Магаданской области.

В прошлом месяце СМИ сообщали о другом случае употребления пилотом наркотика, инцидент произошел в Якутии. Местное управление ФСКН сообщило об изъятии у 32-летнего пилота крупной партии запрещенной курительной смеси "спайс". Как выяснилось, мужчина регулярно употреблял наркотик и распространял его среди своих знакомых. Название авиакомпании, в которой работает пилот, сотрудники наркоконтроля не раскрывают, сообщает "Русская служба новостей".

Отметим, "спайс" был запрещен в России в конце 2009 года. Входящие в его состав голубой лотос, шалфей предсказателей, гавайская роза, а также JWH-018 и другие синтетические каннабиноиды внесены в список наркотических средств и психотропных веществ.

http://briansk.ru/

Думаю, что после таких открытий полет самолетами России будет идентифицироваться по меньшей мере как один из вариантов экстремального времяпрепровождения. Потому, в виде идеального предложения обращу ваше внимание на следующий коммерческий транспорт – а это корейские автобусы и их же производства грузовые автомобили. По меньшей мере, корейцев в употреблении веселящих средств заподозрить крайне сложно. В отличии от россиян, которые впадают от крайности в крайность – если не пьяный, то обкуреный…

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.