Студенты МГУ на митинге За участие в акции студентов и сотрудников МГУ у станции метро «Университет» задержаны 15 человек. Как сообщили BFM.ru в ГУ МВД по столице, на них составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП — «участие в несанкционированной акции протеста». Сами студенты настаивают, что проводили собрание, а не пикет, разрешения на который власти Москвы не дали.

Первоначально студенты, аспиранты и сотрудники МГУ, а также их сторонники намеревались провести пикет и выразить протест против использования имени МГУ представителями администрации в предвыборной агитации за «Единую Россию», рассказала BFM.ru активистка Анна. По ее словам, 18 ноября стало известно, что акцию не согласовали. Однако сегодня около 50 человек пришли к станции метро «Университет», где уже находились сотрудники полиции и службы безопасности университета.

«Лозунгов не выкрикивали, плакатов не было», — рассказала Анна. По ее словам, пикет был отменен, так как его организаторы знали об отказе от префектуры Западного административного округа. «Вместо этого обсуждали проблемы», — говорит активистка. По ее словам, полицейские посоветовали участникам собрания расходиться группами, так как движение 50 человек одновременно было бы расценено как шествие. Активисты ушли к первому учебному корпусу, рассказала Анна. Задержаны были 17 человек, из которых двое оказались несовершеннолетними, их вскоре отпустили.

Активисты МГУ полагают, что руководство университета фактически агитирует за «Единую Россию». Несогласные с этим решением указывают, что председатель Студенческого союза Андрей Андриянов является кандидатом в депутаты от «Единой России». Кроме того, они выступают против вступления Студенческого союза МГУ в Общероссийский народный фронт и говорят, что таких полномочий у союза не было.

Не считайте, что я навязываю своё мнение, но вот если бы заказали лозунги у профессионалов получилось бы гораздо эффектней. Вот кстати, вывески тверь предлагает. Согласитесь выйди студенты с растяжкой во всю дорогу их бы сразу заметили. Не знаю как прохожие, а вот то, что водители обратили бы на них внимание, так это процентов 200, я отвечаю.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.