steve_jobs_biography Украинское издательство Брайт Стар Паблишинг заключило контракт на перевод книги Стив Джобс на украинский.  Как сообщает Газета по-украински, информацию о подготовке книги к печати подтвердил директор издательства Дмитрий Кириченко. Переводом займутся тернопольские специалисты Алеся Кравчук и Любомир Крупницкий. 

"Собираемся издать книгу через три-четыре недели. С ценой пока не определились, но издание будет стоить дешевле, чем русскоязычный вариант", - сказал Кириченко.
  Гений нашего времени. Ушел из жизни Стив Джобс

Напомним, что книгу Стив Джобс, вышедшую в издательстве Simon & Schuster, уже можно купить в интернет-магазинах Amazon и Barnes & Noble, а также в интернет-магазине iTunes, которым управляет компания Apple. Цена на электронную версию составляет около $18.

Биография Джобса была написана Уолтером Исааксоном на основании личных бесед с сооснователем Apple, его друзьями, коллегами и представителями конкурирующих компаний. Работать над книгой биограф начал в 2009 году. С того времени он взял интервью более чем у сотни человек.

При этом в предисловии к книге Исааксон указывает, что в 2004 году Джобс лично обратился к нему с предложением написать его биографию.

Напомним, ранее было выпущено несколько книг разных авторов, посвященных Стиву Джобсу, в том числе iКона: Стив Джобс авторства Джеффри Янга и Уильяма Саймона. Однако все они были изданы без согласия сооснователя Apple. Книга Исааксона стала первым жизнеописанием Джобса, написанным в сотрудничестве с ним.

Недавно в СМИ появились выдержки из книги Исааксона. Например, АР сообщало, что Джобс однажды заявил, что готов потратить много денег и сил на то, чтобы уничтожить операционную систему Android. Исходя из фрагмента биографии, Джобс заявил: "Я уничтожу Android, потому что это украденный продукт. Я готов развязать из-за этого термоядерную войну".

Между тем, Sony Pictures уже завершила переговоры о приобретении прав на экранизацию биографии Стива Джобса, который умер 5 октября, на 57-м году жизни.

И пока на Украине ещё только думают, как и по сколько продавать для политиков (президент не в счет – ему за бесплатно принесут) мысли великого IT-деятеля, чтобы они без проблем могли выдавать их за свои, в далеком российском городе полным ходом идет продвижение сайтов в Ярославле. И поверьте мне на слово, там ребята уже определились и с расценками и со сроками, просто потому, что они давно этим занимаются.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.