Если вступим в ВТО - будем кушать ГМО!!! На пути России в ВТО снято еще одно препятствие. Грузия согласилась с компромиссными предложениями Швейцарии, выступившей в роли посредника. Россия может стать членом организации уже в конце этого года.

Россия приблизилась к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает в пятницу, 28 октября, агентство DAPD, накануне Грузия согласилась на компромиссное предложение швейцарской стороны и дала свое согласие на присоединение России к ВТО. Эту тему в ходе телефонного разговора подробно обсудили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Швейцарской Конфедерации Мишлин Кальми-Рей.

Переговоры с Грузией ведутся в трехстороннем формате при посредничестве Швейцарии. Россия изучит переданные посредниками предложения и в ближайшее время представит свою позицию по данному вопросу. Ожидается, что присоединение РФ к ВТО может быть одобрено на заседании Генерального совета организации, которое состоится 15-17 декабря.

Предлагается создать комиссию по разрешению споров между Россией и Грузией

Условия вступления России в ВТО, предложенные Швейцарией, предполагают создание арбитражной комиссии, которая займется решением спорных вопросов при перемещении грузов через российско-грузинскую границу, сообщил в пятницу журналистам замминистра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе. По его словам, в случае достижения соглашения с Россией "по периметру реки Псоу и у Рокского тоннеля" разместятся международные наблюдатели. "Речь идет о нейтральных наблюдателях, у которых будет оформлен контракт с ЕС или Швейцарией, - цитирует министра агентство "Интерфакс".

"Последний шаг должна сделать Россия"

Наблюдатели будут ответственны перед ЕС или Швейцарией, а не перед Россией. Их количество в соглашении не прописано, но они будут размещены на международно признанной границе Грузии для мониторинга перемещения всех грузов, отметил дипломат. Полученная от наблюдателей информация будет доступна как для официального Тбилиси, так и для ВТО. "Это было главным нашим требованием", - подчеркнул замминистра. "Международное содружество и Грузия договорились, сейчас последний шаг должна сделать Россия", - добавил Гордадзе.

Автор: Михаил Степовик
Редактор: Евгений Жуков

А ведь это неплохая идея привлекать скажем так соседей для решения сложных бытовых вопросов. К примеру, вы с женой никак не можете определится с выбором какие же полки в гостиную следует купить. Как вариант, соберите соседей по лестничной площадки и спросите их совета на этот счет. И главное, – не забудьте у них попросить денег на этот проект.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.