Старт ракеты Cтроительство новой ракеты-носителя «Русь-М» временно остановлено, сообщил, выступая в Госдуме, глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Данное решение принято правительством на основании доклада Роскосмоса, сообщил Поповкин, передает РИА «Новости». По его словам, новая ракета еще не нужна, пока можно летать на старых. Он отметил, что летающие сейчас «Союз» и «Протон» — самые надежные.

Заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов, в свою очередь, сообщил, что «Русь-М» дублирует создающуюся в настоящее время ракету «Ангара». Поповкин отметил, что при ее успешных испытаниях в Плесецке, Роскосмос может принять решение о постройке аналогичного стартового комплекса на «Восточном». Давыдов добавил, что первый запуск с «Восточного» пройдет на ракете-носителе типа «Союз-2».

Поповкин считает, что в настоящее время нужно сконцентрироваться на
строительстве космодрома «Восточный» и на запусках с него «Союза», так как важно протестировать новые трассы. Особенность заключается в том, что значительная часть трасс будет проходить над океанской поверхностью, объяснил глава Роскосмоса. Соответственно, необходимо организовать совместную работу с флотом, сказал он.

Ранее планировалось, что «Русь-М» запустят в 2015 году с нового космодрома «Восточный». «Восточный» будет космодромом среднего класса повышенной грузоподъемности. В 2012 году планируется начать строительство двух стартовых площадок. На его строительство в ближайшие три года выделят 24,5 млрд рублей, а стоимость общей программы составляет 81 млрд рублей. В сумму входит и инфраструктура — для ее развития нужно построить 150 километров железных и автомобильных дорог.

http://www.bfm.ru/

Собственно, одно лишь радует в сложившейся ситуации – да, у нас не будет новой современной ракеты, но ведь у нас останется надежное проверенное годами грузовое такси. А это традиции – это святое и их никто не  вправе отменять.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.