stalin-putin

Путин заявил о своем желании создать «Евразийский союз».

Это говорит о его первой внешнеполитической инициативе в преддверии возвращения в Кремль в качестве следующего президента страны.

Российский премьер-министр Владимир Путин в своей статье заявил, что хочет привлечь страны бывшего Советского Союза в «Евразийский союз», что говорит о его первой внешнеполитической инициативе в преддверии возвращения в Кремль в качестве следующего президента страны.

Путин сказал, что новый союз будет создан на основе существующего Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном, в рамках которого в следующем году будут упразднены барьеры для торговли, движения капитала и рабочей силы. «Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции – к Евразийскому союзу», – написал Путин в статье, которая была опубликована 4 октября в газете «Известия».

В прошлом месяце Путин сказал, что будет участвовать в президентских выборах 2012 года, и его текущий рейтинг одобрения говорит о том, что он их выиграет. Его инициатива совпала с приближением окончания 18-летних переговоров России по вступлению во Всемирную торговую организацию. В статье Путин не стал скрывать свой скептицизм по поводу этого глобального контролирующего органа.

«Процесс выработки посткризисных моделей глобального развития идет очень сложно. Например, практически застопорился Дохийский раунд, есть объективные сложности и внутри ВТО, серьезный кризис испытывает сам принцип свободы торговли и открытости рынков», – написал он. В 2009 году Путин вызвал некоторое смятение, заявив, что вместо вступления в ВТО Россия сформирует Таможенный союз с Беларусью и Казахстаном. О новой инициативе еще предстоит рассказать членам ВТО.

Путин, однажды назвавший развал СССР в 1991 году «величайшей геополитической катастрофой ХХ столетия», сказал, что его новый проект не похож на Советский Союз. «Было бы наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени», – написал премьер.

Отношения России со странами бывшего Советского Союза осложняются торговыми и политическими спорами и даже вооруженными конфликтами, такими как война 2008 года с Грузией. Путин сказал, что новый союз будет наднациональной организацией, которая будет координировать «экономическую и валютную политики» между государствами. Она также будет открыта для новых членов.

Путин сказал, что Таможенный союз будет расширяться, и в него вступят такие центральноазиатские республики, как Кыргызстан и Таджикистан. Он также завуалировано покритиковал Украину, которая решила не вступать в союз, сославшись на свою приверженность к интеграции с Европой. Некоторые соседи России не желают присоединяться к союзу, т. к. это противоречит их желанию выстраивать отношения с Европейским союзом.

Но это – неверный выбор, пишет Путин. Министр утверждает, что Таможенный союз и будущий Евразийский союз станут партнерами Европейского союза в рамках переговоров по созданию общего экономического пространства, члены которого гарантированно будут обладать сильным голосом: «Вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу».

Путин заявил, что считает региональную интеграцию выходом из глобального кризиса, и упомянул в этом контексте Европейский союз, Организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, Североамериканское соглашение о свободной торговле и Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии. «Именно из таких интеграционных кирпичиков может сложиться более устойчивый характер мировой экономики», – написал он.

http://www.km.ru/

Но довольно читать об этой позорной, принесшей столько горя и несчастий идее объединения всех стран в одну империю. Отдохните душой – перейдите блог о музыке и культуре и забудьте об этой навязываемой нормальным людям бредовой мысли снова объединиться. Коллективизм в любом проявлении признак быдла – но мы же не такие. Хотя выбор всегда остается за вами – вам же жить…

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.