Парламент Польши определился со своим Тусклым будущим

donald_tusk Государственная избирательная комиссия Польши представила официальные итоги парламентских выборов, передает Reuters. Согласно опубликованным данным, набрав 39,18% голосов, победу второй раз подряд одержала партия "Гражданская платформа", которую возглавляет премьер-министр страны Дональд Туск.

Вторую строчку по итогам избирательной кампании заняла оппозиционная партия Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" - за нее отдали голоса 29,98% проголосовавших. Третье место, получив 10% голосов, заняла партия "Движение Паликота". Программа данной политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию.

Далее итоги голосования распределились следующим образом: Польская крестьянская партия - 8,36%,Союз демократических сил 8,24%. Явка составила 48,9% от населения, имеющего право голоса, что позволяет считать выборы полностью состоявшимися.

"Результаты выборов - знак политической стабильности и предсказуемости в Польше. Знак того, что граждане желают видеть свою страну сильной и продолжать дальнейшую интеграцию в ЕС", - прокомментировал итоги выборов Президент страны Бронислав Коморовский.

Помимо этого, сообщается, что лидер победившей партии Туск уже приступил к формированию парламентской коалиции, о чем поставил в известность Президента.

http://news.finance.ua/

Вот такая вот “гомо” и “скажи абортам да” стабильность ожидается в братской Польше. А в это время на Украине объявлено предупреждение штормовое крым. Но не бойтесь, это совершенно не то предупреждение, которым нас порой пугают. Это Штормовое приятное и комфортное, потому что оно райский уголок Крыма, и наверняка замечательная находка для всех отдыхающих. Подробности по ссылке.

А ещё можно почитать вот это:

http://ndo.su/ stroim главная строим дом сами своими руками.

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.