Совершенно гениальное и притягательное своей надрывной откровенностью интервью известного музыканта Андрея Макаревича. Не смотря на то, что беседа с журналистом Марианной Максимовской прошла ещё в прошлом году, а точнее 16.10.2010 г. она, пожалуй, так и останется классикой, к которой придется возвращаться ровно столько сколько будет подниматься вопрос: – Почему на просторах России всё так безнадежно плохо?

Особую актуальность этому разговору придает требование общественности объяснить, что он, Макаревич хотел сказать своим “новым-старым хитом” – “Путин едет в Холуево”. Ну уж право, сколько же можно доставать музыканта одним и тем же вопросом на протяжении всей его карьеры – всё что он хотел сказать, он уже сказал и говорит, когда приходит вдохновение. А если кто-то чего-то никак не может понять, то вряд ли это проблема самого Макаревича.

В контексте этой темы хотелось бы обратить внимание, что подобные проблемы тревожат не только умы россиян, но и требуют выхода пара у братского народа. Так, к примеру, на Украине фанаты футбола, а за ними, особо предприимчивые бизнесмены и прочие ультра-народные революционеры зашлись в хоровом скандировании кричалке-благодарности обращенной к представителям Донбасса, что президент мол вышел мягко говоря какой-то не такой…

Но если оставить в стороне обсуждение конкретной личности, правильней было бы не собирать, как говорится, вершки, указывая на несостоятельность того или иного представителя власти, или отчитывать в недостаточной революционной открытости известного музыканта, а в первую очередь копнуть поглубже и задуматься над тем кому действительно нужно сказать спасибо за то, что и как происходит в странах бывшего совка.

И постараться понять, что вся соль и трагедия нынешнего, да и прошлого положения вещей заключена в более общей фразе-речевке: “Спасибо жителям совка за то, что были, есть и будут”

И это если не рыть ещё глубже…

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.