okkupaciya Продолжается ползучая экспансия России в сторону Закавказья.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу на ратификацию соглашения об объединенных российских военных базах на территории Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

Соглашением регулируются вопросы юрисдикции в отношении объединенной российской военной базы на территории Абхазии и объединенной российской военной базы на территории Южной Осетии, устанавливаются порядок применения воинских формирований военных баз во взаимодействии с вооруженными силами республик для защиты суверенитета и безопасности РФ, Абхазии и Южной Осетии, порядок использования и функционирования объектов военных баз и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военных баз, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военных баз.

Документ легализует существование российских военных баз на территории республик, которые сформированы там к настоящему времени.

Напомним, незадолго до внесения соглашения в Госдуму Дмитрий Медведев назвал президента Грузии Михаила Саакашвили единственным, кто целиком и полностью ответственен за случившуюся осетинскую войну, и пожелал ему международного трибунала. За стол переговоров с ним Россия не сядет.

При этом Медведев подтвердил, что камнем преткновения во взаимоотношениях России и Грузии является позиция Грузии по вступлению России в ВТО. Грузия вышла из переговоров по вступлению России в ВТО весной 2008 года, после того, как Россия сняла экономические санкции в отношении Абхазии и Южной Осетии. Главными требованиями Грузии к России являлась легализация таможенных пунктов на абхазском и южноосетинском участках границы на реке Псоу и у Рокского тоннеля. Сразу после выхода Грузии из переговоров началась осетинская война.

Позиция Грузии в отношении России была высказана министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, который сравнил Россию с "наркоманом, который сидит на нефти и газе".

http://news.babr.ru/

Но нам то что – ведь Абхазия далеко, и знать стоимость такси по Самаре будет куда важнее чем пытаться разобраться во всех хитросплетениях политических игр между руководителями России и Грузии. Короче, делаем закладку – Такси Online – samara.taxionline.ru

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.