tigipko_ Вероятнее всего, причиной трагедии в Ровенской обл. стал человеческий фактор. Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, который находится в Ровенской обл., где сегодня ночью произошел пожар в Дубровицком районном территориальном центре социального обслуживания. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Непосредственно на месте происшествия стало известно, что один из обитателей дома престарелых курил незадолго до этого, и именно окурок мог вызвать пожар. Возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого и будет названа окончательная причина трагедии.

«Теперь работает правительственная комиссия, правоохранительные органы. Мы будем жестко разбираться в причинах трагедии», - отметил Тигипко. При этом он добавил, что здание заведения было достаточно старое, построенное в 1950 г.

По словам вице-премьера, в ближайшее время по поручению Президента Украины Виктора Януковича будут проведены проверки всех подобных заведений.

«В Украине 784 таких центра. Это очень нужное дело. Однако нужно, чтобы здания отвечали всем необходимым условиям и стандартам», - отметил Тигипко.

Центр будет переведен в другое место, после восстановления пострадавшего от пожара здания здесь будет действовать больница.

Напомним, в ночь на 10 июля в с. Белое Дубровицкого района Ровенской области в здании  районного территориального центра социального обслуживания возник пожар. В здании находилось 27 человек, из которых в результате пожара погибло 16 человек, пациентов дома престарелых.

11 человек, из которых двое из обслуживающего персонала, были спасены. Пострадавшие госпитализированы в центральную районную больницу, трое из них в тяжелом состоянии.

Тигипко возглавил правительственную комиссию по расследованию причин пожара.

http://www.rbc.ua/rus/top/show/tigipko-prichinoy-pozhara-v-rovenskoy-obl-stal-chelovecheskiy-10072011180400

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.