landik_roma Преступление и указание

Виталий Портников

Может быть, из Партии Регионов выгоняют только тогда, когда бьют наверняка?

Скорость, с которой Партия Регионов избавляется от избившего девушку депутата Луганского горсовета, впечатляет. Ландик еще не предстал перед судом, ему не предъявлено обвинение - а товарищи по партийной организации уже лишили его партбилета с оперативностью, которой могли бы позавидовать товарищи из КПСС. Хотя, конечно, это те же самые товарищи, просто удачно переименовавшиеся.

По крайней мере, самый влиятельный луганчанин, глава парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов начал свою, если так можно выразиться, политическую карьеру, именно в комсомольских и партийных структурах. Это, как говорится, медицинский факт, который никто не может отрицать. Как и то, что именно этот человек оокончательно превратился сегодня в хозяина политического Луганска. Тихонов маргинализирован, Ландики почти уничтожены. Демократия и Александр Сергеевич торжествуют.

Только не нужно считать меня большим поклонником Романа Ландика. Я просто из тех, кто впечатлен не тем, что его лишили партийного билета, а тем, что ему достался депутатский мандат - вот за какие такие выдающиеся заслуги, за какую такую активность? Теперь, конечно же, и не узнаешь - коллеги Ландика ни за что не расскажут, каким замечательным партийным активистом он был. Но, может быть, эти коллеги хотя бы объяснят, почему у них и у их товарищей в других регионах нашей необъятной родины не появлялось желания избавиться от не менее одиозных фигур.

Почему бывшего депутата Олега Калашникова, который тоже ударил девушку, к тому же журналистку, и не в злачном месте, а при исполнении служебных обязанностей, из партии не исключили - и сейчас успешно используют для борьбы с Юлией Тимошенко - а Ландика выгнали? Или из Партии Регионов выгоняют только тогда, когда бьют наверняка? Почему секретарю Донецкого горсовета Николаю Левченко, на всю страну продемонстрировавшему, как на самом деле живут украинские чиновники "на одну зарплату", никто даже слово плохого не сказал - а за Ландиком, который просто уверовал, что безнаказанность является важной частью такого образа жизни, гоняются всей прокуратурой? И этот список можно множить и приумножать.

Может быть, все-таки дело не в преступлении, а в указании? Ведь не секрет же, что семейство Ландиков не впервые попадает под пристальное внимание общественности. Но неужели мы и в самом деле думаем, что только у Ландика-старшего охранник может ударить гаишника, а сын - ударить девушку. У меня есть смутные подозрения, что при желании мы могли бы просмотреть и прослушать не одну компрометирующую представителей не элиты даже, а - скажем проше - властителей страны - запись. Но для удовлетворения такого желания должна появиться возможность. А для появления такой возможности должно появиться указание...

http://rus.newsru.ua/columnists/13Jul2011/crime_sign.html

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.