“Вконтакте” нарвались на статью

dengi Администрация социальной сети "ВКонтакте" приняла решение о закрытии собственной платежной системы, ввиду ее нецелесообразности в свете закона "О национальной платежной системе", подписанного президентом РФ Дмитрием Медведевым 28.06.2011. Закрытие будет проходить в несколько этапов и затронет около 1% пользователей службы.

"Требования нового закона «О национальной платежной системе» накладывают на социальную сеть большое количество обязательств, которые нам исполнять нецелесообразно: создание дополнительных юридических лиц, получение лицензий, отчетности и прочие требования. К этому оказались готовы только те, для кого платежный бизнес является профильным", — комментирует заместитель генерального директора "ВКонтакте" Илья Перекопский.

В компании отмечают, что платежная система никогда не рассматривалась руководством "ВКонтакте" как источник доходов. Социальная сеть никогда не взымала комиссию с подключенных к ней интернет-магазинов и не требовала выплат за размещение товаров в разделе "Мои желания".

В первую очередь будет остановлена работа сервиса для оплаты желаний друзей. Все деньги, накопленные пользователями сервиса, будут переведены на их личные счета. В течение последующего месяца эти средства можно будет тратить в подключённых интернет-магазинах. Магазины будут отключены через три месяца.

http://www.securitylab.ru/news/406346.php

Вас напугало это известие, вас бросило в жар? Я знаю, что вас спасет – кондиционеры http://www.climatmgn.ru всё, что вам нужно, чтобы спокойно принимать “реформы” дяди Димы.

2leep.com

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.