Путина гонят от Бранденбургских лошадей

quadriga Среди политиков ФРГ растет число критиков присуждения российскому премьеру Владимиру Путину немецкой премии "Квадрига". В связи с этим попечительский совет премии собирается на экстренное заседание. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, депутат Европарламента от немецкой Партии зеленых Вернер Шульц, один из инициаторов создания Гражданского форума ЕС - Россия, в своем заявлении призвал правительство Германии дистанцироваться от награждения Владимира Путина, а учредителей премии отменить это решение.

Бывший член попечительского совета премии, берлинский политик Андре Шмитц, дистанцировался от решения своих бывших коллег. По его словам, премия "Квадрига" является "символом свободы и стремления к демократии", биография же Путина "не соотносится" с этими ценностями, считает политик.

Попечительский совет немецкой премии "Квадрига"  провел внеочередное заседание в связи со шквалом критики. Агентство dpa сообщает, что во вторник совет опубликует соответствующее заявление. В то же время представитель организации "Мастерская Германии", присуждающей премию, заявил, что попечители не намерены отказываться от своего решения.

По словам представителей "Мастерской Германии", Путин будет награжден за налаживание партнерства с Германией. "Усиление политических и экономических связей с Германии" было для Путина приоритетной задачей "с самого начала его политической карьеры", говорится в объяснении учредителей.

 http://polit.ua/news/2011/07/12/putin-premiya.html

Вот такая она сложная игра в политику, хотя есть и настольные варианты чуть попроще – настольная игра бизнес. Впрочем, чего я вас уговариваю, играйте во что хотите.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.