Lukashenko_lico МИД Германии осудил массовые аресты участников "молчаливых протестов" в Беларуси и потребовал немедленно освободить всех политзаключенных в стране. "Репортеры без границ" уверены, что стратегия Минска обречена на провал.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) резко осудил массовые аресты участников акций "молчаливого протеста" в Беларуси, передает в четверг, 7 июля, агентство dpa. Задержанные граждане молча "протестовали против государственных репрессий", не более того, подчеркнул Вестервелле.

"Бесцеремонная жестокость, которую применяют сотрудники белорусских сил безопасности к участникам мирных протестов, совершенно неприемлема", - заявил глава германского МИДа. Он потребовал от властей в Минске "немедленно освободить всех политических заключенных и прекратить политическое насилие".
"Режим Лукашенко показывает истинное лицо".

Тем временем международная организация "Репортеры без границ" осудила задержания нескольких десятков журналистов, освещавших акции протеста в Беларуси. В Минске 6 июля были задержаны не менее 25 журналистов. Всего несколькими днями ранее, 3 июля, задержаниям подверглись 15 сотрудников СМИ.

Журналистов в белорусской столице задерживают почти ежедневно, и правозащитники с тревогой следят за этой новой волной репрессий, говорится в заявлении "Репортеров без границ", распространенном 7 июля. По мнению организации, "режим Лукашенко показывает свое истинное лицо, когда усиливается политическая изоляция страны, а ее экономика приходит в упадок".

"Во времена интернета стратегия Минска обречена на провал"
Приговоры, вынесенные журналистам в последнее время, "означают новый уровень репрессий, направленных против сотрудников СМИ в Беларуси", уверены "Репортеры без границ". По их мнению, с помощью подобных мер правительство в Минске пытается предотвратить распространение информации о призывах к новым протестам. Однако во времена интернета такая стратегия обречена на провал, а нынешние репрессии лишь усиливают внутреннее напряжение, говорится в документе.

http://ru.democraticbelarus.eu/node/2342

Короче, боитесь бацьки, ненька-Украина примет всех и каждого. И это не просто слова – квартира посуточно киев уже ждет вас, господа-революционеры. Кровать + кресло, а что еще нужно для того чтобы разжечь новый пожар революции?

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.