yanukovich_pro_hu Ключевым итогом государственного визита Председателя КНР в Украину является установление между Украиной и Китаем отношений стратегического партнерства.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем заявлении на совместной пресс-конференции с Председателем КНР Ху Цзиньтао, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Без преувеличения, это знаменует исторический прорыв в украинском-китайских отношениях", - сказал Янукович о подписании Совместной декларации об установлении и развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР.

По убеждению Главы государства, свидетельством решительной настроенности двух стран на позитивное сотрудничество стало заключение ряда важных двусторонних документов, в том числе межправительственных и межведомственных соглашений, коммерческих контрактов, которые будут способствовать активизации практического взаимодействия.

Президент также обратил внимание на документы по сотрудничеству в энергетической и торговой сферах, расширение дипломатического присутствия Украины на территории Китая.

Виктор Янукович отметил, что, по ориентировочным подсчетам, финансовый измерение соглашений, проектов и контрактов, подписанных в рамках визита, составляет около 3,5 млрд. долларов.

"Уже сегодня мы можем с удовлетворением отметить серьезные практические наработки и реальные достижения на отдельных направлениях взаимодействия", - сказал Глава государства, отметив, что это касается прежде всего сфер инфраструктурного строительства, энергетики, инновационного развития, высоких технологий.

По словам Президента, стороны высоко оценили современное состояние украинского-китайского сотрудничества и наметили ключевые задачи на ближайшую и среднюю перспективу. Президент Украины и Председатель КНР сошлись во мнении, что в предыдущие годы нами было потеряно много времени и немало возможностей.

"Поэтому мы не имеем права медлить с решением неотложных задач двустороннего сотрудничества, стоящих перед нашими странами, прежде всего, в политическом и экономическом измерениях. Именно поэтому основное внимание в ходе встречи мы сосредоточили на обсуждении реальных путей максимально эффективного использования имеющегося потенциала взаимодействия в наиболее перспективных областях ", - сказал В. Янукович.

Президент констатировал, что по всем вопросам повестки дня переговоров он и Председатель КНР достигли понимания и согласия. "Результатом наших переговоров стали договоренности о наполнении украинского-китайских отношений стратегического партнерства конкретным содержанием", - сказал Глава государства.

"Мы готовы всесторонне содействовать укреплению дружеских связей между украинским и китайским народами", - подчеркнул Президент.

http://zadonbass.org/news/all/message_32584

Между прочим, а Вы знаете, что бурение скважины на воду – неправильная формулировка. Верно эту операцию нужно называть бурение водозаборных скважин. Хотя это всё равно, что объяснять Януковичу в чем разница между Ахматовой и Ахметовой, но для тех кто не в танке точные определения говорят о многом.

2leep.com

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.