soviet_voini_supermeni

В то время, когда настольные игры заполонили Екатеринбург http://www.boardgames66.ru в Болгарии случилось неоднозначное происшествие.

Неизвестный болгарский уличный художник представил обновленную версию памятника воинам-красноармейцам в Софии, сообщает 18 июня Agence France-Presse. Герои битвы с фашизмом предстали в костюмах популярных персонажей массовой культуры.

Так, наступление советских воинов, изображенное на бронзовом барельефе, возглавил Супермен. Справа и чуть впереди от него в бой с врагами рвется Санта-Клаус, вооруженный пистолетом-пулеметом системы Шпагина. Также в рядах бойцов с фашизмом нашлось место Капитану Америке (который, кстати, прославился своими подвигами против коммунистов), Робину и Джокеру (соответственно - помощнику и антагонисту Бэтмена) и Рональду Макдональду - клоуну-талисману всемирной сети закусочных.

Сообщается, что неизвестного художника в процессе работы засняли камеры видеонаблюдения. В случае поимки полицией автору грозит штраф в размере 5000 левов (около 2,5 тысяч евро).

Памятник воинам-красноармейцам в Софии был установлен в 1954 году - открытие было приурочено к десятой годовщине освобождения Болгарии советскими солдатами. В ходе Второй мировой войны Болгария была союзницей нацистской Германии.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/18/super/

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.