stoss_kan Глава МВФ Доминик Стросс-Кан проинформировал руководство организации о намерении покинуть свой пост в связи с ведущимся в отношении него уголовным расследованием, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте МВФ.

"Я отрицаю со всей твердостью все обвинения против меня", - заявил Стросс-Кан. Финансиста и политика Стросс-Кана, который является потенциальным кандидатом в президенты Франции, задержали в минувшую субботу, 14 мая, в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца.

"Я хочу защитить эту организацию (МВФ), которой я служил с честью и преданностью, и особенно - особенно - я хочу направить все свои силы, все свое время и всю свою энергию на то, чтобы доказать свою невиновность", - говорится в заявлении Стросс-Кана. В том же пресс-релизе сообщается, что временным исполняющим обязанности главы МВФ до избрания нового руководителя фонда останется заместитель главы МВФ Джон Липски.

Однако Стросс-Кан имел полное право исполнять свои обязанности главы МВФ, если обвинение не доказано и нет решения суда о его виновности, заявил в интервью "РГ" директор Центра экономических исследований Московской финансово-промышленной академии Сергей Моисеев.
"Если Стросс-Кана осудят, то деятельность МВФ на некоторое время будет застопорена. Сменится топ-менеджмент, начнутся перестановки в среднем звене. И персонал будет озабочен кадровыми, а не рабочими вопросами", - считает эксперт. При этом он уверен, что при негативном сценарии со статусом МВФ ничего не произойдет, так как "скандалы подобного рода в Европе происходят достаточно регулярно".

Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер заявлял, что Стросс-Кан в настоящее время находится "не в том положении", чтобы управлять международной организацией. Тогда ряд экспертов предположили, что слова Гайтнера могли означать скорое смещение Стросс-Кана с поста главы МВФ, так как США обладают большинством голосов в международной организации, в которую входят 187 стран мира.

В свою очередь, правительство Японии заявило, что пока рано обсуждать вопрос о смещении Стросс-Кана, а глава МИД Великобритании Уильям Хейг сказал, что глава МВФ должен сам принять решение о своем будущем.

http://www.rg.ru/2011/05/19/stross-kan-anons.html

Я же со своей стороны могу проинформировать общественность, что у американских представителей нет никаких претензий к моспромсталь отзывы тому подтверждение.

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.