После недавнего инцидента на МКАД, связанного с хамством на дороге водителя Шойгу, в МЧС поспешили заявить, что министерский шофер уволен. «Синие ведерки» заявили о фарсе, доказательства выложив в социальную сеть.

Казалось, история с инцидентом на МКАД, случившаяся 14 мая, сошла на нет, в связи с заявлением начальника управления информации МЧС Ирины Андриановой. Чиновница заявила, что после проведенной скоротечной служебной проверки шофер министра по чрезвычайным ситуациям был уволен. Однако история продолжается.

Напомним, причиной столь резонансного дела послужил инцидент, случившийся на МКАД. Служебный автомобиль министра МЧС, с включенными сиреной и проблесковым маячком, застрял в обычной для московских дорог пробке. После отказа простого водителя пропустить Mercedes главы МЧС, водитель министра произнес в громкоговоритель фразу: «Ну что, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?». Ролик с хамской репликой шофера Шойгу мгновенно облетел Интернет, вызвав бурю народного гнева.

Каково же было разочарование, уверовавших было в свою победу, блоггеров, когда через пару дней после громкого заявления об увольнении провинившегося водителя активисты движения «Синие ведерки» застали за рулем автомобиля министра МЧС все того же шофера. По всей видимости, заявление об увольнении прозвучало для того, чтобы сбить волну возмущения общественности, пишет livejournal.ru.

«Синие ведерки» распространили в Сети фотографии служебного автомобиля Сергея Шойгу, сделанные уже после нашумевших событий. На снимках от 16 мая видно, что за рулем того же автомобиля, лишь с другими номерами, сидит тот же водитель, что и 9 мая. Тем самым, блоггеры утверждают, что увольнение шофера министра Шойгу стало лишь формальным.

К слову, похоже, инцидент с водителем Шойгу станет не только в новостной ряд скандальной хроники и борьбы народных активистов против хамского произвола на дорогах высокопоставленных чиновников, но и источником вдохновения для творчества музыкальных исполнителей. Например, популярную группу «Мурзилки интернейшнл» это подвигло написать песню на злобу дня «Про водителя Шойгу», спародировав известный хит группы «Чиж & Ко» «Еду, еду».

http://www.uznayvse.ru/

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.