65699_golikova В СМИ появилась информация о том, что 18 мая во время своей пресс-конференции президент РФ Дмитрий Медведев объявит об отставке главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

По мнению ведущих политологов и экспертов, она будет посвящена решению кадровых вопросов. В группу риска входят из числа федеральных министров Татьяна Голикова и Игорь Левитин. По данным "АиФ" сейчас рассматривается несколько вариантов будущего трудоустройства Голиковой. Скорее всего, она станет послом России в Греции.

В самом Кремле, сегодня, 5 мая, информацию об отставке Голиковой опровергли. сообщают "Ведомости".

Напомним, как сообщала "Деловая газета. Юг", недавно в ведомстве произошел скандал, связанный с закупкой томографов по завышенной цене, об этом провозгласил известный детский хирург Леонид Рошаль.

В России есть традиция предвыборных отставок, например, увольнение Михаила Зурабова в 2007 году, но судьба Голиковой вряд ли предрешена, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

«Скорее, речь идет о некой технологии вброса информации про возможную отставку Голиковой в преддверие пресс-конференции президента. Но, все-таки, Татьяна Голикова, несмотря на многочисленные скандалы и конфликты вокруг ведомства, особенно, в последнее время, все же остается одним из доверенных лиц Владимира Путина. По крайней мере, желание Путина пойти на замену Голиковой или её размен — я не наблюдаю. Если, там, ситуация с Мироновым действительно окажется элементом федеральной, а не сугубо питерской интриги, то тема кадровых перемен может возникнуть, хотя предыдущая подобная атака на министра спорта Виталия Мутко завершилась ничем. Медведеву нужно показывать, что он способен влиять на кадровые решения, включая, действия таких приближенных к Путину лиц, но пока что Путин, скорее, склонен брать Голикову под защиту».

Татьяна Голикова возглавила Минздрав, когда президентом был Путин в 2007 году. До этого была первым замом министра финансов Кудрина, которого называют человеком Путина.

Последние соцопросы показывают, что есть гораздо более непопулярные министры, чем глава Минздрава, но Татьяну Голикову могут принести в жертву, - поскольку сфера ее деятельности самая чувствительная для электората.

Рунет тут же отозвался:

doctor_helot: Тут дело не в скандалах. Дело в том, что, неплохой финансист Голикова умудрилась настроить против себя большую часть медицинского сообщества как непродуманными действиями, так и теми, что реально ухудшают состояние медицины в России. Есть мнение, что уважаемая Татьяна Алексеевна действовала не интересах пациентов. Но допустим, ее искренней целью было улучшить медицинское обслуживание жителей России. Достигла она этого? Почему?

Ведь медицина - это система. Сложная. От МедВУЗов до Иститута Геронтологии. Кстати, и Сколково (в его идее) тут в теме. И следовательно, чем меньше регулирования, тем лучше работает эта система, ибо чиновники в рамках КС не могут регулировать сложные системы. А сделано наоборот.

Vitoandolini: Есть версия, что министра здравсоцразвития Т.Голикову хотят отправить в отставку. И очень наказать при этом - отправить послом в жуткую дыру - в Грецию.

Евгений Жуков: Сердюкова и Голикову отправят в отставку осенью?
Их всех надо отправлять в отставку во главе с премьером. Не оправдали они народного доверия.

Анатолий Кресик: Возникает вопрос, -зачем было сформировано такое никудышное Правительство ? Наверное для того, чтобы ими можно было легко управлять., а результат их работы никого не интересует. Пример. В Новогодние праздники было обесточено на несколько дней Домодедово, тысячи людей в аэропорту мучились от бессилия властей, которые не могли подвести электроэнергию в аэропорт - а где были мобильные АРМЕЙСКИЕ дизельные электростанции? И никто не понес никакого наказания. Никто не посмеет ТРОГАТЬ МИНИСТРОВ, - руки коротки! У каждого из них своя РУБЛЕВСКАЯ экономическая и политическая зона, - вход туда строго воспрещен. У них свои Вооруженные Силы , - это ЧОПы -частные охранные предприятия. Все они уйдут тогда, когда ЗАХОТЯТ- они во ВЛАСТИ и ОНИ назначают и ПРЕЗИДЕНТА и Путина В.В.

http://www.dg-yug.ru/a/2011/05/05/Medvedev_mozhet_skoro_otpr

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.