2a5bef0ef807 В то время когда на рынок России вышел новый нетбук Dell Latitude 2120 главный редактор "Яндекса" Елена Колмановская подтвердила, что система "Яндекс.Деньги" получала запросы от ФСБ по поводу пользователей, поддерживающих антикоррупционный проект Алексея Навального "РосПил".

"Яндекс.Деньги" получили запросы от Федеральной службы безопасности. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили", – рассказала Колмановская в эфире "Эхо Москвы".

По ее словам, по закону "Яндекс" был вынужден выдать ведомству соответствующую информацию. При этом Елена Колмановская недовольна тем, что сведения о пользователях, материально поддерживающих проект Навального, попали к частным лицам, сообщает Каспаров.Ru.

"Мы сами очень недовольны сложившейся ситуацией и разделяем негодование пользователей. После того, как наши юристы ее рассмотрят, мы поймем, что можем сделать по этому поводу ", – заверила она.

Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к "Яндексу", так и к банкам, платежным системам и почтовой службе. Ранее блогеры, перечислявшие деньги "РосПилу", пожаловались Навальному, что данные о их пожертвованиях попали в распоряжение посторонних лиц. Им звонили неизвестные люди, представлялись журналистами и спрашивали, почему они поддержали "РосПил". Некоторые из блогеров утверждают, что за утечкой может стоять движение "Наши".

Напомним, Проект "РосПил""посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения". По состоянию на 13 апреля Навальному удалось собрать пожертвований на сумму 6,2 млн рублей.

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1096728-0.html

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.