Агенты SP опустили Штаты ниже плинтуса

sto_raz_upast_ne_pozor

Агентство Standard & Poor's в понедельник изменило прогноз кредитного рейтинга США на негативный, сославшись на риск того, что американские законодатели могут не прийти к согласию о решении долгосрочных налогово-бюджетных проблем страны.

Хотя агентство сохранило максимальный рейтинг страны - ААА, оно сообщило, что власти не смогли четко заявить о планах решить долгосрочные налогово-бюджетные проблемы страны. Агентство сообщило, что решение говорит о порядка 30%-ной вероятности снижения долгосрочного рейтинга США в течение двух лет.

"Из-за того что у США по сравнению с другими странами с рейтингом ААА то, что мы считаем очень большим дефицитом бюджета, и растущий государственный долг, а путь к решению этих проблем для нас неясен, мы пересмотрели прогноз долгосрочного рейтинга на негативный со стабильного", - заявило агентство.

"Заголовок (этой новости) вызвал шок. Изначальная реакция в том, что это негативно скажется на всех долларовых активах", - сказал стратег из DRW Trading в Чикаго Лу Бриен.

Непогашенный госдолг США достиг более 60% ВВП после финансового кризиса 2007-2009 годов и может продолжить расти при прогнозе дефицита бюджета свыше $1 трлн. После сообщения чиновник министерства финансов США сказал, что S&P недооценивает способность американских законодателей повысить бюджетную дисциплину.

Ранее Standard & Poor's и Moody's опубликовали предостережения в отношении кредитного рейтинга США, усилив опасения по поводу ухудшения финансовой ситуации в стране.

Как сообщалось, Moody's изменило прогноз кредитного рейтинга Японии со стабильного на негативный, ссылаясь на высокий уровень долга этой страны. В настоящее время Moody's относит долговые обязательства правительства Японии к категории Aa2.

Также сообщалось, что Палата представителей Конгресса США одобрила увеличение государственного долга на 1,9 триллиона долларов, в результате чего он достиг рекордных 14,3 триллиона долларов. Таким образом, каждый гражданин США должен иностранным кредиторам примерно 46 тысяч долларов.

http://korrespondent.net/business/economics/1208693-sandp-izmenilo-prognoz-rejtinga-ssha-na-negativnyj

И только за фотоработу, которую сделает свадебный фотограф в киеве вам никогда не будет стыдно. Просто потому что порядочный человек, не то что…

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.