картофель-с-грибами Великие картофельные дебаты среди специалистов по здоровому питанию разгорелись в Великобритании. Кое-кто сомневается здесь в том, что картошка - это овощ.

Свежий картофель является одним из самых популярных овощей не только в России, но и в Великобритании, где каждый житель в год съедает не менее 100 кг этого универсального и весьма полезного для здоровья продукта. Картошка на 100% натуральна, она не содержит жиров и холестерина, в ней полным-полно витаминов и минералов. Почему же специалисты по здоровому питанию из Туманного Альбиона решили подтвердить "овощной статус" этого популярного продукта?

Все дело в том, что в стране существуют официальные рекомендации министерства здравоохранения по поводу режима здорового питания, которые включают так называемое правило "пяти порций овощей и фруктов в сутки". Так вот, свежий картофель почему-то не входит в этот список. Более того, минздрав Британии вообще не считает картошку овощем.

"Картофель в ботанике относится к овощам, но с точки зрения системы питания это продукт, содержащий крахмал, - говорит пресс-секретарь министерства. - Это связано с тем, что мы обычно употребляем картошку, как замену для других крахмалосодержащих продуктов, вроде хлеба, макарон или риса. В этой связи картофель играет другую роль в диете по сравнению с прочими овощами. Почему и не включается в список пяти рекомендованных на каждый день фруктов и овощей".

Но картофельная индустрия Британии очень хочет данное правило изменить. Ассоциация производителей и поставщиков свежего картофеля начала кампанию по поводу включения продукта в "список пяти". На свою сторону они привлекли большую массу специалистов по здоровому питанию, которые охотно подтверждают ценнейшие свойства картофеля, как продукта питания, битком набитого полезными компонентами, вроде витаминов В6, В1, В2, фолатов, ниацина, магния, фосфора и цинка, пишет Медикфорум.

http://www.obozrevatel.com/health/kartofel-isklyuchili-iz-spiska-ovoschej.htm

Так вот ежели вы действительно повернуты на теме друг вам хлеб или враг, я бы рекомендовал побродить по сайту публикующему диеты и здоровое питание – кстати, я уверен, что и самому Бацьке тема здоровья и правильного питания не пустой звук, а дело государственной важности.

2leep.com

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.