365 Теракт в минском метро раскрыт, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает РИА “Новости”.“Сегодня в 5.00 преступление было раскрыто. Они дали свои показания”, — сказал Лукашенко на оперативном докладе по итогам расследования. “Главное — мы знаем, кто и как совершил”, — добавил он.“Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в девять часов (накануне 12 апреля) провести блестящую операцию без шума и трескотни, и задержать исполнителей теракта”, — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов выстроили четкую хронологию преступления, и активная фаза операции по задержанию прошла блестяще. Он также отметил, что много материалов предоставили сами граждане.

“Мы должны в сжатые сроки завершить все процедурные мероприятия и передать дело в суд”, — сказал Лукашенко.

Взрыв на станции метро “Октябрьская” в Минске произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Подозреваемые в минском теракте признали свою вину

Трое задержанных по подозрению в причастности к теракту в Минске признали свою вину. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, сообщает Zn.ua. “Собраны улики их вины и причастности к взрыву в Минске. Все трое признали свою вину”, — сказал Кулешов.

Глава МВД не уточнил, жителями каких населенных пунктов республики являются задержанные, однако отметил, что все они являются гражданами Беларуси. Кулешов добавил, что при раскрытии теракта сотрудники созданного ситуационного штаба использовали современные технологии и методики, а также последние достижения науки и техники.

Кулешов также сказал, что сейчас идет сбор материалов и систематизация доказательной базы в отношении задержанных.

http://operkor.wordpress.com/2011/04/13/минск-13-апреля-александр-лукашенко-те/

2leep.com

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.