Премьер-министр Николай Азаров предлагает выделять людям земельные участки под огороды, чтобы не было дефицита на плодоовощную продукцию и, соответственно, роста цен.

Проблема подорожания овощей не решится, пока не будут введены новые технологии выращивания и инфраструктуру хранения плодоовощной продукции, считает Азаров. И если в крупных городах этот вопрос «закроют» крупные оптовые рынки - в небольших населенных пунктах с этим сложнее. «Куда подевались все наши районные плодоовощные базы? Где работа потребительской кооперации? Почему подзабыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью?», - заявил премьер.

При этом он напомнил, что ценовая стабильность и бесперебойное обеспечение населения продуктами питания - это ответственность и глав местных администраций. И предложил выход: «От простого - уже сейчас выделить людям участки под огороды и организовать транспортное сообщение до местных инвестиционных проектов. Например, выделить участок или готовое сооружение для плодоовощной базы, подвести коммуникации, заготовить необходимые разрешения, решения». По мнению главы правительства, это небольшие затраты, но на порядок повышает привлекательность проекта для инвестора или для консорциума местных предпринимателей.

«Ставлю задачу главам местных администраций: к осени решить эти вопросы в каждом районе, без исключения», - цитирует Азарова Правительственный портал.

http://www.objectiv.tv/130411/54835.html

2leep.com

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.