Столичная Госавтоинспекция прокомментировала нашумевший видеоролик в интернете.
На записи видно, как сотрудник ГИБДД остановил три кареты «Скорой помощи», чтобы пропустить правительственный кортеж. В руководстве дорожной автоинспекции сообщили, что машины «Скорой помощи» не спешили на срочный вызов. Водители этих автомобилей и медики сказали инспекторам, что задержка не угрожает жизни пациентов, кроме того, она не длилась дольше полутора минут, добавили в ведомстве.

***

Великолепную запись в интернете, казалось, трудно было сделать еще более великолепной.
Но дорожной полиции это удалось. Ее комментарий блистателен, и люди, которые сочинили этот фантастическое фуфло, не зря едят свою колбасу.

Нет, я не подвергаю сомнению тот факт, что инспектора лично опросили водителей «скорой помощи» на предмет срочности их дел и тяжести состояния их пациентов.
Более того, я уверен, что они успели измерить температуру, пульс и снять кардиограмму у каждого. А если бы кареты «Скорой помощи» постояли еще минуты три, то гаишники успели бы также назначить и курс лечения. Но кортеж пронесся, и лечение они назначить не успели.

Я говорю «они» во множественном числе, хотя в кадре только один гаишник с волшебной палочкой.
Но это потому, что остальные инспектора наверняка как раз и бегали по машинам, опрашивая медиков. А поскольку перекрытие Кутузовского у Триумфальной арки создает пробку аж до самого Нового Арбата, то другие сотрудники помчались до Нового Арбата, чтобы выяснить, нет ли там, в этой бесконечной веренице, других медицинских машин. И несомненно выяснили, что и в тех машинах тоже нет тяжелобольных.

Да и откуда им вообще взяться, этим тяжелобольным?
Я изучил комментарии к этому феерическому видео и специально обученные люди объяснили нам, что эти «скорые» нехорошие люди используют как такси. А террористы могут на «скорой» провозить взрывчатку. Еще немного - и мы придем к необходимости запретить «скорую помощь», раз она служит для террора и частного извоза, но при этом ни в одной из этих машин не обнаружилось тяжелобольных.

Однако один вопрос мне все-таки не дает покоя.

Давайте представим себе на минутку ситуацию, при которой в машине «Скорой помощи» находятся не пассажиры, спешащие в аэропорт, не террористы, спешащие на взрыв, не симулянты, а действительно умирающий человек, которому дороги и те полторы минуты, которые он простоял в пробке.
Ну мало ли – вдруг случилось такое чудо и «скорая» действительно спасает жизнь, а не дурью мается. Пропустят эту машину впереди кортежа? Ни хрена подобного! Я проезжал по Кутузовскому сотни раз, я десятки раз стоял в этих перекрытиях, пропуская кортежи. И ни разу я не видел, чтобы «Скорую помощь» пропускали. ГИБДД говорит, что перекрытие длилось полторы минуты?

Это пленка длилась полторы минуты, а перекрытие никогда не делают на полторы минуты!
И уж во всяком случае, за полторы минуты инспектор не успел бы опросить водителей сразу трех медицинских машин.

Среди миллионов машин автомобилей с мигалками не так много.
И гигантские пробки в городе – не из-за мигалок. Но эти мигалки прекрасно показывают, как несколько сотен их обладателей относятся к миллионам остальных.
Вот это самое главное.

Антон Орехъ

Как говориться в таких случая косметический ремонт тут вряд ли поможет – маловероятно что что-то изменится в этом плане, поскольку это скорее вопрос культуры, а не норм и правил дорожного движения. Хотя может быть что-то и изменится, ведь меняется же автомобиль радикальным образом, когда мастер знает как сделать операцию – к примеру, рихтовка покраска. Но это когда автомобиль облагораживает профессионал, а тут… – есть ли подобные в эшелонах власти?

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.