demotivators.org.ua-162546-3 

Политолог Виктор Небоженко сомневается, что премьер-министр Николай Азаров будет проводить реформы в стране и вряд ли станет «украинским вариантом» Маргарет Тэтчер. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

«Ему это не нужно. Он всю жизнь хотел быть премьер-министром, что и произошло. Мы должны заплатить за это горькую цену. Но не больше», — добавил Небоженко. Политолог отметил, что лично у Азарова нет проблемы рейтинга. «Как это было у Тэтчер. Она знала, что ей нужно не только провести непопулярные реформы, но и выиграть выборы. Азарову ничего этого не нужно. Он — пенсионер, спокойно экспериментирует над Украиной, о чем мечтал долгие годы», — отметил эксперт. «Тэтчер была очень волевой женщиной и заботилась об интересах не одного региона, а всей Великобритании. Кроме того, она все делала публично — не скрывала своих действий, хотя и достаточно жестких.

Проблема Азарова в том, что он является частью рейтинга Януковича. Кем бы себя ни представлял нынешний премьер — Путиным или Медведевым, или Тэтчер, в действительности он — технический политический деятель. Поэтому его место зависит от самочувствия и политики Януковича. Если тот увидит, что действия Азарова бьют по рейтингу, он его не пожалеет», — отметил Небоженко. Напомним, министр экономики Василий Цушко, отвечая на вопрос, есть ли у Азарова шанс стать украинским вариантом Тетчер, сказал: «Возможно. Если он будет идти на непопулярные мероприятия, и действительно начнутся серьезные реформы». Маргарет Тэтчер — премьер-министр Великобритании (Консервативная партия) в 1979—1990 гг. Известна как «железная леди».

Первая и пока единственная женщина на этом посту. По итогам выборов 1979 года Тэтчер стала премьер-министром. На этом посту Тэтчер предприняла энергичные усилия по реформированию британской экономики и всего общества. Были приватизированы многие государственные компании, значительная часть которых была убыточной.

Тэтчер также провела приватизацию на рынке коммунальных услуг, а также приватизировала «British Telecom». В результате массовой приватизации многие британцы стали акционерами, что легло в основу «народного капитализма». В финансовой сфере правительство Тэтчер боролось с инфляцией и бюджетным дефицитом. Для сокращения последнего применялись непопулярные меры: сокращение дотаций оставшимся государственным предприятиям, сокращение помощи депрессивным регионам, сокращение социальных пособий. Параллельно снижались прямые налоги и делались шаги по развитию мелкого бизнеса. Налог на добавленную стоимость, равно как и другие косвенные налоги, при Тэтчер были увеличены. Были проведены реформы пенсионной системы и системы социального страхования.

http://www.zn.ua/online/articles/63535#article

А вот – Подработка без вложений – это не дикая идея веселого украинского старика-экономиста, это реальная возможность заработать денег в интернете. Уточню, что придется именно работать, а не надеяться на то, что придет дедушка Кровосисей чего-то наобещает и всё само собой сделается.

 

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.