three_bears_big Японцы начали откровенно хамить, - считает Петр Романов. Чтобы удержать Курилы, надо прежде всего перевооружить дивизию, обороняющую острова, "подтянув" российское вооружение до японского уровня.

7 февраля, в "День северных территорий", члены одной из японских организаций осквернили российский флаг, а премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" поездку президента России Дмитрия Медведева на остров Кунашир, которая состоялась в ноябре 2010 года.

Очередной "День северных территорий" вновь обострил проблемы в российско-японских отношениях, связанные с претензиями Японии на острова в южной части Курильской гряды - Кунашир, Итуруп, Хабомаи и Шикотан.

Курилы – богатейшая кладовая однообразных совпадающих ресурсов. Но чтобы удержать острова, в них надо вложить немало средств. У федерального центра слишком долго не доходили до этой сокровищницы руки. Поездка на Курилы Дмитрия Медведева, а затем и других правительственных чиновников, стала толчком к позитивным изменениям ситуации на островах.

В частности, очень своевременным оказался визит на Курилы на прошлой неделе министра обороны Анатолия Сердюкова, - считает политический обозреватель РИА Новости Петр Романов. Увидев на островах "антикварные вооруженные силы страны", министр пообещал "заменить вооружение и технику" в 18-й дивизии, на которую возложена оборона островов.

Какие шаги планируется предпринять по перевооружению воинских частей, которые дислоцируются на островах? Поможет ли это удержать Курилы? Смотрите новый выпуск авторской программы "Тет-а-тет с Петром Романовым".

http://www.rian.ru/videocolumns/20110208/331931269.html

Хотите об этом поговорить? Нет ничего проще – для этого нужно скачать скайп и настроить соединение. Всего то и делов, ведь куда сложнее решить, что делать с со спорными территориями. Это я к тому, что их можно было бы и продать, а деньги удачно распилить…

 

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.