383374437 Инициативная группа молодых людей при участии блогера ЖЖ frankensstein в Шахтерске Донецкой области разукрасили памятник Владимиру Ленину в цвета украинского национального флага.

Об этом frankensstein пишет в своем блоге.

"Цель акции - подтолкнуть народ к отказу от устаревшей, мумифицированной идеологии и мертвых идолов прошлого. Время понять, что возврата назад не может быть. Мы давно живем в другой стране. Мы украинцы, а не совки! А в Украине должны стоять украинские памятники, а не чуждые нам капища врагов украинского народа", - говорится в сообщении.

"Бытует мнение, что Донбасс - это край трусливых, ленивых и запуганных властью людей, не способных ни на какой конструктив. Мы собираемся развеять этот стереотип. Мы хотим доказать, что и на Востоке есть инициативные, решительные и патриотичные люди, которые любят Украину, а не вонючий, плесневый труп из московского мавзолея", - пишет ЖЖ-юзер.

Участники акции пообещали, что подобные реставрации скульптур советского режима они будут проводить и впредь до наступления Дня Независимости Украины.

Как сообщалось, в ночь на 9 декабря обрисовали красной краской памятник Ленину на центральной площади Победы в Кременчуге Полтавской области.

http://korrespondent.net/

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.