most-polluted-cities-in-the-world-Norilsk-Rusia Двое журналистов газеты "Правда Норильска", похищенных неизвестными в Норильске 20 января, нашлись в субботу в Красноярске, сообщил агентству "Интерфакс" шеф-редактор Бюро журналистских расследований (г.Москва) Андрей Калитин.

"Они живы и здоровы, и уже находятся на свободе, правда, в настоящее время с ними прервана связь, поэтому подробностей похищения мы пока не знаем", - рассказал Калитин.

По сообщениям в СМИ, предположительно, главный редактор газеты "Правда Норильска" Дмитрий Белов и его заместитель Артем Орлов были похищены после публикации в их газете материала о ситуации с наркоторговлей в Норильске.

О похищении узнали их коллеги, в том числе - из Бюро журналистских расследований, после чего представители журналистского сообщества и фонда "Город без наркотиков" обратились с открытым письмом в Госдуму, Общественную палату РФ и к коллегам с просьбой придать данный факт гласности и принять возможные меры в связи с произошедшим событием.

Коллеги журналистов в своих интернет-блогах сообщили, что несколько неизвестных, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов г. Красноярска, днем 20 января вывезли журналистов из здания редакции газеты в неизвестном направлении.

Позднее от Белова на телефон одного из его коллег пришло смс-сообщение о том, что "опера из Красноярска выполняют "заказ" и везут их в Екатеринбург", а у самого Белова и его заместителя уже обнаружены "пакетики с белым порошком". После этого связи с журналистами не было.

http://newsru.com/russia/22jan2011/shgf.html

Главное, что ребята живы, а остальное, я уверен они объяснят, расскажут и покажут. С документальными подтверждениями и фото, всё как и должно быть. И чтобы рассказать народу, всё что от него скрывают может быть напишут книгу или это будет фотокнига со снимками “героев” которых должна знать вся страна. Будем ждать их возвращения.

 

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.