Газзаевы захватили власть в Алании

231364 Новым главным тренером футбольного клуба «Алания» в скором времени будет назначен Владимир Газзаев. Сын одного из самых успешных российских тренеров— Валерия Газзаева— сменит на данном посту предыдущего наставника Владимира Шевчука. Ожидается, что в ближайшие дни новый тренер будет официально представлен команде. Отец Владимира Валерий Георгиевич Газзаев уже в «Алании».

Он занял пост президента клуба. Газзаева-старшего уговаривали почти 3 года Назначение Валерия Газзаева уже состоялось. Соответствующая процедура прошла сегодня, 11 января в Доме правительства. Огласил о кадровом решении Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. «Это не спонтанное решение. Скажу откровенно, вопрос обсуждался, наверное, два-три года. Самая главная цель— сделать все, чтобы применять наши таланты, которые успешно играют в ведущих клубах и сборной Российской Федерации во благо республиканского футбола»,— приводит слова Мамсурова официальный сайт клуба. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял личное участие в переговорах с Валерием Газзаевым.

Источник Комсомольская правда Валерий Газзаев отметил, что важнейшей задачей является возрождение славных традиций осетинского футбола. «Непременно, „Алания“ должна возвратиться в премьер-лигу. Обидно, что многие наши воспитанники выступают в других клубах. В золотые времена „Алании“ 80–90% игроков составляли здешние футболисты.

Мы в любом случае создадим мощную структуру клуба. Нужно систематизировать футбольное хозяйство»,— выступил с заявлением Газзаев. Валерий Газзаев принял щедрое предложение «Алании» далеко не сраз Источник AP До сегодняшнего дня Валерий Георгиевич располагался в поиске. Предыдущим местом работы титулованного специалиста было киевское «Динамо». Но с украинским грандом у Газзаева отношения не сложились. В конце 2010-го года он оставил клуб после провального выступления в еврокубках. Из Лиги чемпионов команда вылетела, проиграв в раунде плей-офф голландскому «Аяксу» по сумме 2-х матчей. В Лиге Европы граждане Украины стартовали с результативной домашней ничьи с БАТЭ— 2:2. А в следующем матче группового турнира Киев уступил тираспольскому «Шерифу»— 0:2. Случилось это 30 сентября. 1 октября Газзаева на посту главного тренера не стало. При этом украинские СМИ восприняли поражение с какой-то фантастической истерикой, расценив результат даже не как провал, а что-то еще более ужасное. Валерий Георгиевич сначала собирался отдохнуть от футбола

С тех пор Газзаева активно сватали во многие клубы, главным образом российской премьер-лиги. В качестве главных потенциальных работодателей назывались столичные «Локомотив» и «Динамо», но достаточно быстро специалист перевел эти сведения в область журналистских фантазий. Еще перед новым годом в одном из интервью Газзаев рассказал, что в ближайшие дни собирается отдохнуть от работы. Фрагмент матча «Шериф» — «Динамо» (Киев), после которого Валерий Газзаев оставил украинскую команд Источник AP «Сейчас вполне имею право уделить время своим трем внукам и своим детям,— говорил Газзаев в интервью изданию „Спорт-экспресс“ еще 27 декабря.— В данный момент не изучаю никаких вариантов продолжения карьеры. На этот момент у меня одна задача— немного отдохнуть. Думаю, эта пауза пришлась к месту. Учитывая, что всегда строил работу с точки зрения достижения высоких целей, требовалось наибольшее проявление всех тренерских качеств. Потому перерыв нужен. Повторю, что на данный момент никаких предложений не рассматриваю— хотя они, непременно, есть». Сын пойдет за отцом Отказаться от предложения Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, как бы то ни было, Газзаев не смог.

Если верить словам Мансурова, разговор на эту тему шел уже в течение двух-трех лет. Видимо, решающим аргументом стали условия работы, которые обеспечивал Глава Республики. Валерию Газзаеву обещали полный крат-бланш по созданию тренерского штаба и кадровой политике клуба. Вероятно не последнюю роль сыграл и сам клуб. С 1994-го по 1999-й год Газзаев, являющийся воспитанником осетинского футбола, тренировал «Аланию» и завоевал с ней золотые и серебряные медали чемпионата Российской Федерации. Достижения Валерия Газзаева Карьера тренера Чемпион Российской Федерации (4): 1995, 2003, 2005, 2006 Серебряный призер чемпионата Российской Федерации (4): 1996, 2002, 2004, 2008 Бронзовый призер чемпионата Российской Федерации (2): 1992, 2007 Обладатель Кубка Российской Федерации (4): 2002, 2005, 2005/2006, 2007/2008, 2008/2009 Обладатель Суперкубка Российской Федерации (4): 2004 2006, 2007, 2009 Обладатель Кубка УЕФА (1): 2004/2005 Обладатель Суперкубка Украины: 2009 Серебряный призер чемпионата Украины: 2010

Бывший тренер ЦСКА не стал терять времени. Он уже успел подтвердить информацию о назначении своего сына на пост главного тренера клуба.

В интервью агентству «Р-спорт» Газзаев-старший выступил с заявлением, что: «Владимир будет главным тренером „Алании“». Владимир Газзаев следующий сезон начнет в роли главного тренера «Алании" Источник Официальный сайт ФК Алания Предыдущий сезон 31-летний Владимир Газзаев работал старшим тренером в „Алании“, помогая наставнику клуба Владимиру Шевчуку. Тем не менее Шевчук с задачей на сезон— сохранение прописки в премьер-лиге— не справился. В такой ситуации рокировка более чем логичная.

http://www.vsesmi.ru/news/4817771/7872493/

 

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.