20 В Петербурге умер солист группы Boney M. Бобби Фаррелл. По данным источников, он приехал на корпоратив одной из «дочек» «Газпрома». Тело артиста нашли утром в четверг в номере отеля «Амбассадор». В правоохранительных органах считают, что смерть звезды была ненасильственной. В музыкальных кругах полагают, что причиной мог стать алкоголь и хроническая болезнь.

По данным «Газеты.Ru», Фаррелл был приглашен для выступлений на корпоративных мероприятиях продюсерским центром Владимира Смолкова. Он должен был дать несколько концертов 29–30 декабря. В четверг утром тело артиста нашли в отеле «Амбассадор». Об этом рассказал представитель петербургского управления Следственного комитета.

«Проводится доследственная проверка, – заявил старший помощник главы ведомства Сергей Капитонов. – Тело участника группы Boney M. было обнаружено в номере 707 в гостинице «Амбассадор», расположенной в доме 5–7 по проспекту Римского-Корсакова. Установлено, что 61-летний Фаррелл Алфоносо Роберто зашел в свой одноместный номер 29 декабря 2010 года в 22 часа 45 минут».

Утром 30 декабря 2010 года участники группы Boney M., находившиеся на гастролях в Санкт-Петербурге, обеспокоенные отсутствием коллеги, обратились к сотруднику гостиницы.

Он открыл электронным ключом дверь в номер и увидел труп в кровати.

Кто такой Бобби Фаррелл
Бобби Фаррелл родился в 1949 году на карибском острове Аруба. В 15 лет он впервые завербовался на судно и в следующие годы служил моряком, в перерывах между плаваниями оседая то в Норвегии, то в Голландии....

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

«Тело 61-летнего гражданина Нидерландов Бобби Фаррелла нашли в отеле утром, около 10 часов, – в свою очередь рассказал источник «Газеты.Ru» в ГУВД Петербурга. – Место уже осмотрел следователь. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. Номер никто не посещал. Скорее всего, он умер своей смертью. Однако точно это установит вскрытие. Об этом случае поставлены в известность сотрудники консульства».

В генконсульстве Нидерландов в Петербурге смерть артиста подтвердили.

С 1989 года, когда окончательно распалась знаменитая четверка, участники группы выступают отдельно. Бобби Фаррелл с тремя певцами гастролировал по миру под именем Boney M. feat Bobby Farrell. При этом его концерты обходились организаторам дешевле, чем выступления бывших коллег по Boney M. Например, группа Boney M. feat Liz Mitchell брала за корпоратив до 40–50 тысяч долларов. Бобби со своими музыкантами обходился гонораром в 15–20 тысяч долларов.

Пригласившие Фаррелла в Петербург продюсеры пока недоступны для комментариев. Однако в промоутерских кругах новость о смерти звезды распространилась моментально.

«У Бобби были проблемы со здоровьем, – рассказал «Газете.Ru» Игорь Буреш, генеральный директор концертного агентства I.B. Records. – Насколько я знаю, у него было заболевание поджелудочной железы.»

«Год назад я с ним созванивался, и он тогда лежал в госпитале в Амстердаме. И человек, и профессионал это был замечательный. Открытый, простой, без претензий, без пальцев. Всегда приглашал всех в гости к себе в Амстердам. Настоящий талант. Он очень хорошо двигался, заводил всех своей энергетикой на концертах.»

По словам Игоря Буреш, Фаррелл пользовался большим успехом в России. Приглашали на концерты его достаточно часто. Однако многие не знали звезду в лицо. Например, охранники могли не пустить его в ночной клуб. «Я Бобби Фаррелл», – говорил артист и очень обижался, когда ему отвечали: «Мы тебя не знаем». Как говорят промоутеры, «он был ранимым человеком, часто плакал, возможно, у него были проблемы с психикой». Сказались не только проблемы с алкоголем, но и неурядицы в личной жизни – развод с югославской моделью Жасминой (от брака остались двое детей) и неудачные попытки оформить отцовские права на дочь Джессику. Девочка родилась от внебрачной связи еще до женитьбы Бобби на Жасмине. Несмотря на проблемы, Фаррелл никогда не устраивал скандалов, подобно некоторым российским «звездам». Когда во время его недавнего концерта в Мурманске внезапно погас свет, Фаррелл и его команда не прервали выступление и начали петь а капелла.

Еще один представитель в промоутерских кругах Петербурга рассказал «Газете.Ru» на условиях анонимности, что Фаррелл был приглашен в Петербург для выступления на новогоднем корпоративе одной из «дочек» «Газпрома».

При этом музыкант приехал в Петербург, страдая от сердечной болезни. «Говорят, что Бобби в последнее время злоупотреблял алкоголем. Вчера он выступал в ресторан-клубе «Гимназия», который выкупили для корпоратива, – рассказал собеседник. – Уже во время концерта было видно, что он болен. Выступление несколько раз прерывалось, в какой-то момент он вообще ушел, но его вернули на сцену».

Получить комментарий «Газпрома» пока не удалось.

http://www.gazeta.ru/social/2010/12/30/3483418.shtml

 

А ещё можно почитать вот это:



1 коммент.:

evellean комментирует...

Люди искусства никогда не выходят на пенсию и уходят из жизни, как будто все еще не доделав что-то...

Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.