matom

В русскоязычной блогосфере был распространен неофициальный "стоп-лист" доменной зоны РФ (более 4.000 слов). Как отмечает агентство Reuters, представительница Координационного центра Ольга Ермакова не подтвердила и не опровергла совпадение распространяемого в сети "стоп-листа" с официальным списком. Она заявила, что центр не сверял официальный "стоп-лист" с тем списком слов, который выложен в сети, так как "это очень сложно из-за огромного объема".

Один из пионеров русского интернета, доктор филологии Роман Лейбов обращает внимание на тот факт, что в основу "стоп-листа" положен электронный Словарь русских матерных слов. "Очевидно, включение имен из этого словаря в список запретных слов означает полное согласие администрации зоны РФ с предложенными там толкованиями", - пишет в своем блоге известный эксперт в сфере интернета Антон Носик.

Но создатели "стоп-листа" использовали не только словарь русского мата, они расширили список, запретив регистрировать, например, такие домены, как "девство.рф", "мотылек.рф", "распутница.рф", "сиська.рф", "фиг.рф" и т.д. В ряде случаев запрет на регистрацию объясняется тем, что у слова есть второе – неприличное – значение. Причем, запреты распространяются не только на русский язык: например, нельзя зарегистрировать домен "поц.рф". Однако регистрация домена, например, "поц2010.рф" оказывается допустимой и стоит 590 рублей (около 20 долларов) в год.

Вокруг "стоп-листа" в русскоязычном сегменте сети интернет развернулась бурная дискуссия. Некоторые комментаторы подчеркивают, что введение подобных запретов позволяет регистраторам отказывать покупателю в приобретении домена по сомнительным мотивам, а затем выставлять тот же домен на аукцион.

Отметим, что Россия стала первой страной, решившей ограничить регистрацию национальных доменов "приличными" словами. При этом многие россияне, вероятно, впервые узнают с помощью "стоп-листа" неприличные значения казалось бы невинных слов.

http://newsru.co.il/world/14nov2010/stop_list_102.html

А если серьезно, ну не может быть, чтобы в Интернете, до верху заваленному терабайтами порнографии, такое добро как матерные домены остались нереализованными.

Законы экономики пока никто не в силах отменить, и если есть спрос - будет и предложение.

Ну разве что не для всех смертных…

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.