Американцев снова пугают терактами

saichka-za-ispug В США полицейским приказано чаще останавливать на дорогах грузовики для досмотра, а службам безопасности аэропортов тщательнее проверять пассажиров и их багаж. Президент страны Барак Обама с трибуны Белого дома объявил о террористической угрозе.


В посылках, которые были отправлены из Йемена в Чикаго, специалисты обнаружили взрывные устройства. Эксперты считают, что может быть связь между нынешними событиями и эпизодом годичной давности, когда выходец из Йемена смог пронести самодельную бомбу на борт рейса летевшего в Детройт. Тогда террориста удалось обезвредить. Не исключено, что в этот раз спецслужбы знали о возможной угрозе заранее.


Американские власти просто перестраховались или они располагали какой-то секретной информацией, не позволившей им по-другому отнестись к сообщениям о подозрительных посылках? Интересно, что в Нью-Йорке самолет UPS был досмотрен не после приземления, как в других местах, а еще перед взлетом.


Что именно искали офицеры органов безопасности на борту самолета крупнейшего почтового оператора - неизвестно, но к заданию они отнеслись со всей серьезностью. Досматривал груз сапер, одетый в бронированный костюм, защищающий его при неудачном разминировании.


Спецслужбы были подняты по тревоге после того как в аэропорту близ Лондона и на складе в Дубае были найдены посылки со взрывчаткой, которые отправили с одного йеменского адреса в США, одной из чикагских еврейских организаций.


В Англии при осмотре выяснилось, что отправитель использовал картридж для принтера, внутри которого вместо чернил были взрывчатые материалы. Это настолько насторожило полицию, что спустя несколько часов на одной из улиц Бруклина даже остановили и досмотрели машину UPS, потому что в ней была посылка из Йемена.


Райен Келли, комиссар полиции Нью-Йорка: "У нас было два или, по крайней мере, один пакет, который предположительно мог быть связан с этой всеобщей угрозой. Эту посылку проверили наши саперы и установили, что в нем нет взрывчатых веществ".


Почти в то же время были досмотрены еще два грузовых самолета UPS в Филадельфии. Чрезвычайные меры были предприняты и в связи с пассажирским рейсом из Арабских Эмиратов в Нью-Йорк, на борту так же находился груз из Йемена. От границы с Канадой этот самолет сопровождали два истребителя ВВС США, а посадку транслировало CNN в прямом эфире.


К этому моменту к нации обратился Барак Обама и сообщил, что речь идет о заслуживающем доверия сообщении о террористической угрозе.
Барак Обама: "Обнаруженные посылки действительно содержат взрывчатые материалы. Они были отправлены из Йемена на адреса еврейских организаций в Чикаго. Американский народ должен знать, что специалисты по борьбе с терроризмом воспринимают эту угрозу очень серьезно и предпринимают все необходимые меры для обеспечения нашей безопасности. Мы не будем колебаться в нашей решимости разгромить "Аль-Каиду" и искоренить насильственный экстремизм во всех его формах".


Как считают эксперты, полноценными бомбами эти послания называть нельзя, потому что детонаторов не обнаружено, хотя вместе со взрывоопасным картриджем нашли присоединенную к нему проводами микросхему.


Джон Бреннан, советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом: "Продолжая это расследование, мы пытаемся понять, кто стоит за этой угрозой и ее масштаб. Сейчас мы имеем эти две посылки. Эта взрывчатка была инертной, то есть ее не подготовили в детонации. Поэтому мы пытаемся сейчас убедиться в том, что можем предугадать любые другие угрозы, которые могут содержать эти послания".


В США сейчас вводится усиленный режим досмотра грузовиков на дорогах и проверки пассажиров в аэропортах, включая сданный ими багаж. Людей уже предупредили, что некоторые меры усиленной безопасности будут носить скрытый характер. А крупнейшие компании по перевозке грузов FedEx и UPS пока приостановили прием любых посылок из Йемена.

http://www.1tv.ru/news/world/164045

Но мы-то, слава Богу, живем не в Америке и угрожать нам со стороны йеменцев пока вроде бы и смысла нет. Поэтому пользоваться грузовиками на наше родине можно без опаски, что груз могут задержать в пути под предлогом проверки. И если Вы решились на переезд и перевозка мебели вдруг стала проблемой обратитесь в компанию ТК "Транс Авто №1" и Вам обязательно помогут.

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.