На северо-востоке Москвы рукотворное наводнение

Последствия аварии на трубопроводе на северо-востоке Москвы Между станциями метро «ВДНХ» и «Алексеевская» прорвало трубопровод. Три улицы оказались затоплены, а на Ярославском шоссе и проспекте Мира образовалась многокилометровая пробка.

На северо-востоке Москвы прорвало трубопровод. Авария произошла у дома № 6 на Маломосковской улице, между станциями метро «Алексеевская» и «ВДНХ», рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Прорвалась магистральная чугунная труба диаметром 0,9 м, холодная вода залила Ярославскую улицу, улицы Константинова и Кибальчича. Вода на улицах и во дворах добралась до капотов припаркованных машин, полностью затопила колеса.

Корреспондент РИА «Новости» передает также, что один из припаркованных легковых автомобилей практически полностью скрыт под водой.

Сигнал об аварии поступил в службу ГУП «Мосводоканал» в 6.05, сообщил агентству пресс-секретарь предприятия Алексей Дашенко. «В это время город был пустой, и бригады смогли беспрепятственно добраться к месту аварии», — уточнил он. Как сообщают очевидцы, вода продолжала литься из трубы вплоть до 9.00.

Движение по затопленным улицам перекрыли сотрудники ДПС. Был создан штаб по ликвидации аварии. Сейчас в районе прорыва трубы работают несколько ремонтных бригад «Мосводоканала», более десятка машин предприятия.

На улицу Кибальчича приехали также несколько пожарных машин, которые должны откачать воду из подвалов жилых домов.

Воду жителям района, по сообщениям «Мосводоканала», пока не перекрывали.

Из-за коммунальной аварии, сообщает корреспондент «Газеты.Ru», на Ярославском шоссе образовалась огромная пробка.

Машины стояли на съезде на шоссе с МКАД практически до торгового центра «Золотой Вавилон», находящегося по адресу проспект Мира, дом № 211.

Маршрутные такси пытались объехать пробку, но на прилегающих дорогах движение также было затруднено. Пробка рассосалась только около 9.30, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В «Мосводоканале» обещают, что последствия аварии специалисты «ликвидируют в ближайшее время».

http://www.gazeta.ru/social/2010/10/26/3431563.shtml

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template